Агрохолдинг "Саянский бройлер" представил опыт своей работы в рамках БЭФа

16 сентября 2011, 14:42
Развиваться, а не выживать. В рамках БЭФа был представлен положительный опыт работы местного агрохолдинга.

В качестве успешного примера инвестиций в агропромышленный комплекс на круглом столе представили "Саянский бройлер". Предприятие вошло в перечень приоритетных проектов, одобренных минсельхозом России. Компенсации ставок по кредитам из областного и федерального бюджетов позволили начать масштабную реконструкцию производства. Стоимость проекта почти 2 с половиной миллиарда рублей. В июне была запущена в эксплуатацию обновленная технологическая линия переработки бройлеров. Наращивается мощность линии воздушно-капельного охлаждения.

После завершения всего проекта к 2015 году объем производства увеличится почти в 2 раза. Поэтому уже в конце этого - начале следующего года агрохолдинг выходит на рынок Бурятии и Забайкальского края.

- Мы очень детально проанализировали ситуацию с потреблением мяса птицы наших 3-х регионов и пришли к выводу, что люди недополучают тот объем мясной продукции, по сравнению с европейской частью, - говорит президент группы компаний "Труд" Сергей Тен.

Модернизация "Саянского бройлера" также способствует сотрудничеству с крестьянско-фермерскими хозяйствами области. По словам Сергея Тена, предприятие закупает корма только у местных производителей из Куйтунского, Заларинского и Аларского районов. Кроме того, своими силами обрабатывается 26 тысяч гектаров зерновых.

- Возможность выращивать хороший урожай пшеницы есть, достаточно неплохой потенциал существует - не хуже, чем на Алтае, в Кемероской области, необходимо оказывать поддержку товаропроизводителям нашим местным, - говорит президент группы компаний "Труд" Сергей Тен.

В 2012 году "Саянский бройлер" планирует открыть в Иркутске логистический центр, чтобы сократить время доставки продукции. В планах создание подобной базы в Братске. Сейчас на долю агрохолдинга приходится половина всего производства мяса птицы в Прибайкалье. После реализации инвестпроекта к 2015 году предприятие будет выпускать 30 тысяч тонн продукции в год.
Источник: ГТРК Иркутск

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение