Алтайскую свинину и говядину намерена закупить Бурятия

20 апреля 2012, 10:48
Представители властей и бизнес-сообщества Бурятии и Алтайского края в четверг, 19 апреля, обсудили точки взаимовыгодного сотрудничества на благо своих регионов, Сибири и всей России.

Деловое мероприятие, в котором приняли участие около 50 руководителей предприятий различных направлений, состоялось в краевом Центре поддержки предпринимательства в рамках официального визита делегации Республики Бурятия в Алтайский край. Причем, как отметил начальник главного управления сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев, по желанию бурятской делегации были приглашены представители алтайского предпринимательства.

В частности, это производители мяса. Как сообщила заместитель гендиректора одного из ведущих мясоперерабатывающих производств Бурятии Лариса Хвоина, они были бы не прочь закупать порядка 1,5 тысячи тонн алтайской свинины ежегодно. Но тут, однако, не все так просто. Как она намекнула, конкурентами могут стать и белорусские хрюшки, стоимость которых на 3–4 рубля дешевле. Не прочь производство закупать и алтайскую говядину, ее им сегодня требуется порядка 13 тысяч тонн в год. Сейчас по большей части организация приобретает говядину в Монголии.

Взамен Алтайскому краю предложили много сортов колбас и видов консервов. "Наша тушенка – одна из самых лучших", – довела до сведения Хвоина. Мясо рыбы поставлять в наш край предложил генеральный директор одной из бурятских продовольственных компаний Вадим Бредний. Благо, по его словам, разведению рыбы в республике сегодня уделяется масса внимания, так что ее у них вскоре будет много. Министр экономики Бурятии Татьяна Думнова предложила нам хорошую воду: "Байкал позволяет".

Начальник отдела сбыта расположенного на реке Селенга целлюлозно-картонного комбината Анатолий Суворов также усмотрел в Алтайском крае неплохую точку реализации продукции. Кстати, как сообщили на форуме, в Бурятии сегодня принимают решение о замене полиэтиленовых пакетов продукцией этого самого ЦКБ. Над этой идеей предложили подумать и алтайским властям. Во имя экологии, так сказать.

Стоит отметить, что вопросам экологии уделили на встрече немало внимания. "Когда мы готовили соглашение о сотрудничестве, одной из поставленных задач был выход на внешние рынки. Сегодня весь Запад завален продуктами, воздействующими на здоровье. Как найти экологически чистый бренд? Это и будет наш межрегиональный проект", – сообщила Татьяна Думнова.

Кроме того, как она отметила, необходимо установить между регионами и "туристический мост", по которому бы шел обменопоток туристами. "К нам поедут, чтобы попробовать уникальные продукты питания, которые в других регионах не найти. Надо выходить на внешний рынок. Тогда в Алтайский край приедут попробовать ваше вино с вашего виноградника да еще поесть вкусный сыр", – показала перспективы министр экономики Бурятии.

Однако основная задача соглашения между двумя регионами, как отметили на форуме, сделать сильными наши регионы за счет продуктивной работы в направлении самодостаточности, а также сделать сильной и всю Россию заодно. Эти намерения подкрепили словами Ломоносова: "Россия будет прирастать Сибирью". А Алтайский край и Республика Бурятия, как отметили на форуме, это два очень сильных субъекта СФО.

Источник: asfera.info

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мираторг" выпустил новые наггетсы из говядины и свинины
9 ноября 2016, 14:55
Компания «Мираторг Запад» сообщает, что вывела на российский рынок уникальную линейку наггетсов из говядины и свинины. Производитель инвестировал 5 млрд рублей в строительство производственного комплекса по выпуску мясных полуфабрикатов и готовой продукции мощность 80...
Говядина и свинина подешевели в Улан-Удэ почти на 5 рублей
4 августа 2016, 09:21
По данным статистики за прошедшую неделю в Улан-Удэ сильнее всего подорожали хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов на 0,94 руб./кг или 2,3 %, на хлеб ржаной, ржано-пшеничный на 0,59 руб./кг или 1,3 % в связи с изменением цен на продукцию ОАО «Бурятхлебпром». Основная...
Бурятия республика: Фермеры торгуют экологически чистым мясом через интернет
16 июня 2016, 11:39
В Бурятии сельские предприниматели Кижинги организовали семейную фирму по доставке деревенских продуктов через социальную сеть после того, как фермер Солбон Цыдыпов (КФХ Цыдыпов) в 2014 году стал победителем конкурса по развитию семейно-животноводческих ферм и получил грант в размере 5 млн...


 

Горячее предложение