Бизнес Монголии интересуется поставками мяса в Бурятию

24 января 2018, 10:21

Инвестиционный потенциал Бурятии обсудили в Монголии 

поставки мяса, монголия, бурятия

18 января в рамках бизнес-конференции «Инвестиционный потенциал Бурятии», которая в Улан-Баторе, Алексей Цыденов провел ряд встреч, сообщает пресс-служба правительства республики. 

Он переговорил с президентом Монголии Халтмаагийн Баттулгой, председателем правительства Ухнаагийн Хурэлсухом, вице-спикером Великого Государственного Хурала Лувсанцэрэнгийн Энх-Амгаланом, членами Межпарламентской группы «Россия-Монголия», а также мэром города Улан-Батор Сундуйн Батболдом. 

- Бизнес-конференцию оцениваю очень хорошо. Наш бизнес встречался с монгольским, на практике они обсудили, какие проекты будут реализовывать совместно и как дальше сотрудничать. Ведь любая работа направлена на то, чтобы у бизнеса была возможность развиваться и все мои официальные встречи были направлены на это, - отметил Алексей Цыденов. 

Также он подчеркнул, что взаимоотношения между Монголией и Россией, в частности с Бурятией - это, в том числе, сотрудничество и с компаниями из Европы и стран Азиатско-тихоокеанского региона, которые работают в Монголии. 

- Встречи в формате В2В очень важны и уже есть ряд итогов. Всего с монгольской стороны приняли участие более 300 компаний, с нашей - порядка 40. После конференции в переговорах участвовали более 100 монгольских организаций. Это показывает большой интерес к такому диалогу. В частности, обсуждается вопрос взаимных поставок мяса из Монголии, - сказал Алексей Цыденов. 

В ходе переговоров также были затронуты вопросы медицинского сотрудничества, туризма. Стороны отметили прирост взаимного турпотока. 

- Потенциально интересным выглядит следующее направление - чтобы граждане других стран, приезжающие в Монголию, посещали и Бурятию, Байкал и возвращались обратно в Монголию. Проговорили с российским посольством возможность выдачи российских виз для таких туристов. Есть перечень стран, с которыми это возможно, - сказал глава Бурятии. 

Важной частью переговоров стало обсуждение поставок электроэнергии с российской стороны в Монголию. Кроме того, рассматривались транзитные железнодорожные и автомобильные перевозки, в частности межправсоглашении между Россией, Монголией и Китаем. 

- Мы за то, чтобы бизнес-конференции такого формата были регулярными, сейчас мы приглашаем монгольских коллег в Бурятию, чтобы провести подобные презентации уже на наших площадках в формате В2В. Тем более, что востребованность и интерес есть, - подчеркнул Алексей Цыденов. 

Источник: baikal-daily.ru/

Также в разделе:

200 тонн продукции планируют произвести в 2018 году начинающие фермеры Бурятии...

«Мираторг» заключил договор с еще одной бурятской компанией на закупку 60 тонн скота...

Вспышка африканской чумы свиней: Россельхознадзор проверяет фермы в Бурятии...

В Бурятии ведут борьбу с бешенством у животных...

Ветеринары обнаружили бычий цепень в говядине, которую хотели реализовать на рынке Улан- Удэ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

​Монголия снова начнёт поставлять мясо в Бурятию
5 июня 2017, 11:18
В рамках форума ПМЭФ-2017 Монголия и Россия подписали ряд документов о расширении сотрудничества, которое позволит не просто возобновить, но и увеличить поставки монгольского мяса на территорию РФ. В частности, министерства сельского хозяйства двух стран договорились о поставках вакцин от...
В Бурятию из Монголии поставили 40 тонн мяса
15 декабря 2015, 08:47
С 4 по 9 декабря на автомобильном пункте пропуска «Кяхта» оформлены документы на 185 тонн свиного шпика при международном транзите из Польши в Монголию Кроме того, в республику из Монголии поступило 20 тонн конины для свободной реализации и 20 тонн говядины для промышленной...
В Бурятию поступило более 900 тонн мяса
10 июня 2010, 08:10
За май 2010 года в республику из Монголии поступило 45 партий мяса весом свыше 900 тонн для промышленной переработки на ООО «Бурятмяспром»Контроль за импортом мяса из Монголии осуществляют специалисты Россельхознадзора, министерства внутренних дел по республике и Бурятской таможни.Нарушений за...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение