БМПК изготовила двухметровую колбасу весом восемь килограммов

20 мая 2009, 16:57
Если бы в Бурятии была своя Книга рекордов Гиннесса, то колбаса-гигант, изготовленная в цехах Бурятской мясоперерабатывающей компании, заняла бы там свое достойное место

Она и многие другие чудо-деликатесы были изготовлены специально для «Праздника колбасы» в одном из торговых центров «Абсолют», который прошел 15 мая.

Над изготовлением крупногабаритной колбасы трудилось несколько человек, говорит главный технолог БМПК Руслан Павленок. С первого раза получилась колбаса длиной два метра и десять сантиметров, но она не смогла выдержать обработки. Во второй раз производители добились своего, и двухметровую колбасу с осторожностью, чтобы не поломалась, привезли на праздник. К слову, изделие не только продемонстрировали публике, но и дали попробовать.

Умельцами компании вручную были созданы и мясные торты из колбасного фарша «Докторской», «Молочной» и сервелата «Банкетный».

— Мы совместно с компанией «Абсолют» и Министерством сельского хозяйства в рамках программ «Покупайте товары Бурятии!» и «Байкальское качество» решили подарить покупателям такой праздник, — говорит Руслан Павленок. — Конечно, на достигнутом мы не остановимся и в следующий раз попробуем сделать колбасу еще больше.

Кроме дегустации колбасных изделий, среди зрителей были проведены конкурсы, кто больше съест колбасы и кто нарисует самый оригинальный макет колбасной упаковки на вытянутом воздушном шарике. Победители ушли с солидными призами по 10 — 12 килограммов мясных изделий от БМПК.
Источник: infpol.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

FabulaBranding разработала дизайн упаковки колбасных изделий ТМ Natura
2 декабря 2016, 12:09
Продукт — сосиски и ветчины из мяса птицы и свинины, а также полукопченые колбасы из свинины без ГМО, сои, глютена, глутамата натрия и фосфатов для людей, ведущих активный образ жизни и заботящихся о качестве своего питания. Ценовой сегмент: средний/средний+. Продукт ориентирован на...
Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни
23 ноября 2016, 09:49
В Амурскую область завезли партию колбасы, которая могла быть заражена вирусом африканской чумы свиней. Колбасная продукция попала в Приамурье из города Лыткарино Московской области. На заводе ООО «Лыткаринский МПЗ» ее произвели в октябре, а через...
Колбасу из чумных свиней обнаружили в Хабаровске
21 ноября 2016, 09:45
10 тонн зараженной продукции прибыло из Московской области. Проверка показала, что колбасу произвели на Лыткаринском мясоперерабатывающем заводе. На этом предприятии в мясе выявлен геном африканской чумы свиней, пишет Интерфакс со ссылкой на Россельхознадзор. Вся партия...


 

Горячее предложение