БМПК изготовила двухметровую колбасу весом восемь килограммов

20 мая 2009, 16:57
Если бы в Бурятии была своя Книга рекордов Гиннесса, то колбаса-гигант, изготовленная в цехах Бурятской мясоперерабатывающей компании, заняла бы там свое достойное место

Она и многие другие чудо-деликатесы были изготовлены специально для «Праздника колбасы» в одном из торговых центров «Абсолют», который прошел 15 мая.

Над изготовлением крупногабаритной колбасы трудилось несколько человек, говорит главный технолог БМПК Руслан Павленок. С первого раза получилась колбаса длиной два метра и десять сантиметров, но она не смогла выдержать обработки. Во второй раз производители добились своего, и двухметровую колбасу с осторожностью, чтобы не поломалась, привезли на праздник. К слову, изделие не только продемонстрировали публике, но и дали попробовать.

Умельцами компании вручную были созданы и мясные торты из колбасного фарша «Докторской», «Молочной» и сервелата «Банкетный».

— Мы совместно с компанией «Абсолют» и Министерством сельского хозяйства в рамках программ «Покупайте товары Бурятии!» и «Байкальское качество» решили подарить покупателям такой праздник, — говорит Руслан Павленок. — Конечно, на достигнутом мы не остановимся и в следующий раз попробуем сделать колбасу еще больше.

Кроме дегустации колбасных изделий, среди зрителей были проведены конкурсы, кто больше съест колбасы и кто нарисует самый оригинальный макет колбасной упаковки на вытянутом воздушном шарике. Победители ушли с солидными призами по 10 — 12 килограммов мясных изделий от БМПК.
Источник: infpol.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» вошел в топ-5 крупнейших предприятий Бурятии...

​В республике предприняли все меры против африканской чумы свиней - минсельхозпрод Бурятии...

Бурятия республика: Бурятмяспром нуждается в монгольском мясе...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовская область: В вареной колбасе обнаружили вирус африканской чумы свиней
17 апреля 2017, 11:02
В мясной продукции, произведенной в Саратовской области, вновь обнаружен геном возбудителя африканской чумы свиней. Вирус был обнаружен в вареной колбасе, произведенной на одном из индивидуальных предприятий в Энгельсе. На предприятии установлен карантин. Партия колбасы общим весом 45 кг...
"Российские мясопродукты" представляют новый сервелат
29 марта 2017, 09:27
Компания "Российские мясопродукты" (Новосибирск) выпустила новинку - сервелат "Богатырский". Это варено-копченая колбаса в нестандартном большом размере, с плотной мясной консистенцией. На срезе – ярко выраженный сервелатный рисунок с кусочками...
"Тавр" выпустил халяльную колбасу "Восточная линия"
16 февраля 2017, 00:34
Компания "Тавр" представила колбасы и мясные деликатесы под брендом "Восточная линия".  Продукция изготовлена в соответствии со всеми канонами ислама и сертифицированы по стандарту "Халяль". Вся халяльная...


 

Горячее предложение