Бурятия. «Бурятская мясоперерабатывающая компания» планирует запустить производство сырокопченых колбасных изделий

18 декабря 2006, 10:27
Собственное производство сырокопченых колбасных изделий по германской технологии планирует запустить в Бурятии ООО «Бурятская мясоперерабатывающая компания» (БМПК). В настоящее время подобного производства нет ни в Бурятии, ни в Иркутской и Читинской областях, заявили в компании. На внутреннем рынке республике сырокопченые колбасные изделия присутствуют в ограниченном количестве и по довольно высоким ценам. Запуск собственного производства позволит вести разумную ценовую политику, что сделает продукцию более доступной для потребителей. Об этом сообщил генеральный директор ООО «БМПК» Сергей Колмаков.
По его словам, запуск производства сырокопченых колбасных изделий займет порядка 1,5 лет. В настоящее время завершается строительство цеха, в конце лета или начале сентября начнется установка оборудования. Как отметил Сергей Колмаков, в конце 2007 – начале 2008 года производство уже будет запущено с проектной мощностью до 1,5 тыс. тонн изделий в сутки. Стоимость оборудования – более восьми млн. рублей.
В настоящее время на БМПК перерабатывается до 2-х тонн мяса в сутки. Однако проектная мощность перерабатывающего оборудования - 12 тонн в сутки. «Мы можем выпускать и 12 тонн в сутки, но пока в этом нет необходимости: продукция скоропортящаяся и не может долго храниться. Поэтому сейчас мы выпускаем колбасную продукцию в зависимости от поступающих заказов», - пояснил Сергей Колмаков.
В будущем компания планирует заниматься развитием собственной сырьевой базы – строительством свинокомплекса мощностью до 300 тонн в месяц. В настоящее время сырье для производства колбас БМПК закупает за пределами республики, поскольку для производства колбас мясо должно соответствовать определенным требованиям, которые не выдерживаются на республиканских предприятиях по производству свинины.

Восток-Телеинформ








Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.