Бурятия. АПК берет курс на интеграцию

23 января 2008, 13:38
В 2008 году в агропромышленном комплексе республики Бурятия получит развитие процесс интеграции сельских товаропроизводителей с организациями, занимающимися закупом, сбытом, переработкой и реализацией продукции. Как сообщили в пресс-службе правительства республики, это позволит объединить интересы сельхозпроизводителей и переработчиков продукции, а также сократить издержки производства и добиться рентабельности. Всего в республике будет создано 6 таких структур.

Агрофирма "Мясной двор" будет создана на базе трех компаний "Мясной двор", "Мясной двор плюс" и "Мясной терминал". Холдинг предполагает организацию откормочных площадок до 500 голов крупного рогатого скота в Бичурском и Хоринском районах. В холдинге предусмотрено участие таких предприятий по заготовке и производству кормов, как "Бар корма", "Бурнашово корма", "Георгиевка корма".

В Тарбагатайском районе продолжится работа по развитию вертикально-интегрированной структуры на базе Николаевского свинокомплекса и предприятия "ЭкоФуд". Здесь будет организовано предприятие по откорму скота, будут построены цеха по забою скота и хранению мяса. Реализация готовой продукции будет вестись через оптовый центр "Бин" и сеть магазинов "Спутник".

Как отметили в пресс-службе правительства, при создании этих структур будут предусмотрены определенные льготы, например, при приобретении техники, завозе племенного скота, часть денежных средств будет компенсирована, также будет возмещаться часть процентной ставки по кредитным ресурсам, выданным на реализацию инвестиционных проектов.

REGIONS.RU

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.