Бурятия. Более 40% мяса закупается в других регионах

15 августа 2006, 09:31
Более 40% мяса свинины и говядины от собственной потребности Бурятия закупает на сельхозпредприятиях России и в других странах – Аргентине, Бразилии, Дании и других.

В этом году в республике планируется произвести мяса на 3,5% больше, чем в прошлом году. Связано это с увеличением поголовья на свинокомплексах - Усть-Кяхтинском, Талан-2 и Боданском, на каждом из которых поголовье увеличилось в этом году на 8-10 тыс. голов. На Кяхтинском свинокомплексе к 2008 году планируется довести поголовье до 30 тыс. голов.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия республики Виктора Бубнова, одной из проблем остается переработка. Так, из-за нехватки сырья не в полную мощность загружен ОАО "Бурятмясопром". В этом году предприятие закупило в районах республики 3,6 тыс. тонн мяса. В основном, закуп производится на предприятиях Мухоршибирского района, а также в частном секторе. "Незагруженность Бурятмясопрома - проблема не только его, но и вообще всей мясоперерабатывающей отрасли страны. Начиная с этого года 1,5 тыс. поголовья скота будет "поставлено на откорм" специально для "Бурятмясопрома" в Закаменском районе. Бурятия была, есть и будет мясной республикой, потому что с таким низким содержанием гумуса в почве и таким количеством осадков, как в нашей республике, заниматься выращиванием зерновых нецелесообразно", - отметил Бубнов.

REGIONS.RU


Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.