Бурятия: депутаты рекомендуют отсрочить запрет на убой

23 апреля 2009, 16:39
22 апреля состоялось заседание комитета Народного Хурала РБ по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку.

Депутаты комитета заслушали министра сельского хозяйства Бурятии Жаргала Батуева и начальника Управления ветеринарии РБ Евгения Сандакова по вопросу обеспечения ветеринарно-санитарного благополучия на территории республики в части организации ветеринарных объектов (убойных пунктов, площадок) в сельских поселениях.

Принимая во внимание непростую ситуацию со строительством новых и реконструкцией имеющихся убойных пунктов на селе в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями, Управлению ветеринарии РБ рекомендовано отсрочить вступление в силу приказа этого ведомства до 31 декабря 2010 года.

Напомним, что согласно этому приказу с 16 марта ветеринарам запрещалось клеймение и выдача документов хозяйствам всех форм собственности на мясо, полученное от убоя скота вне комбинатов, боен, убойных пунктов и площадок.

Теперь, если рекомендации депутатов будут приняты, убой скота на личных подворьях можно будет вести до 1 января 2011 года, но при строгом ветеринарном надзоре. Вместе с тем за полтора года отсрочки данного приказа в сельских поселениях должны быть построены специальные убойные пункты или площадки.
Источник: baikal-media.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение