Бурятия. Мясопереработчики на 85% используют импортное сырье

19 октября 2006, 13:40
В Бурятии 85% мясных продуктов изготавливается из импортного мяса. Специалисты прогнозируют, что в ближайшие несколько лет перерабатывающие предприятия республики будут зависеть от зарубежных поставок. Как сообщила начальник комитета пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Валентина Нартуева, крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие - акционерное общество "Бурятмясопром" в больших объемах использует импортное сырье. В частности, в переработку идет китайская свинина, монгольская говядина и конина. Кроме того, мясоперерабатывающие предприятия республики в значительных объемах используются мясо из Аргентины и Бразилии. В животноводческой республике доля местного сырья в переработке составляет всего 15 процентов.


Regions.ru



Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение