Бурятия. Мясопереработчики на 85% используют импортное сырье

19 октября 2006, 13:40
В Бурятии 85% мясных продуктов изготавливается из импортного мяса. Специалисты прогнозируют, что в ближайшие несколько лет перерабатывающие предприятия республики будут зависеть от зарубежных поставок. Как сообщила начальник комитета пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Валентина Нартуева, крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие - акционерное общество "Бурятмясопром" в больших объемах использует импортное сырье. В частности, в переработку идет китайская свинина, монгольская говядина и конина. Кроме того, мясоперерабатывающие предприятия республики в значительных объемах используются мясо из Аргентины и Бразилии. В животноводческой республике доля местного сырья в переработке составляет всего 15 процентов.


Regions.ru



Также в разделе:

В Бурятии ведут борьбу с бешенством у животных...

Ветеринары обнаружили бычий цепень в говядине, которую хотели реализовать на рынке Улан- Удэ...

В кафе Улан-Удэ в рамках профилактики африканской чумы свиней нашли мясо неизвестного происхождения...

Племенное животноводство в Бурятии будет развивать специально созданная служба...

Фермеры в одном из районов Республики Бурятия впервые начали разводить яков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение