Бурятия начинает закупать в Монголии крупный рогатый скот по цене 2 тыс рублей за голову

04 мая 2009, 09:11
Бурятия начинает закупать в Монголии крупный рогатый скот. Первая поставка должна быть осуществлена до конца мая. Такое поручение, как сообщает пресс-служба республиканского правительства, дал сегодня на планерном совещании глава региона Вячеслав Наговицын.

Стоимость одной головы составляет около 2 тысяч рублей и в пределах 500 рублей обойдется ветеринарное обслуживание.

Пресс-служба отмечает, что скот предназначен в основном для дальнейшего разведения. Он хорошо приспособлен к климатическим условиям республики, неприхотлив, способен практически круглый год находиться на подножном корме.

На днях в администрации Селенгинского аймака Монголии состоялось рабочее совещание по вопросам поставок живого скота из Монголии в Бурятию. В числе первых получателей - хозяйства Закаменского, Джидинского и Кяхтинского районов.

С монгольской стороны на встрече присутствовал губернатор Селенгинского аймака Гомбожавын Эрдэнэбат, председатель Хурала гражданских представителей аймака Ж. Санжжав. С российской стороны делегацию возглавил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Жаргал Батуев.

Поставщиком с монгольской стороны будет компания "Жаст групп", имеющая разрешение на экспорт живого скота. В дальнейшем планируется заключение дополнительных контрактов на поставку овец в хозяйства приграничных районов.

Также обсуждался вопрос о поставке мясного сырья на Закаменский мясокомбинат, который готов приобрести 5000 голов убойного крупного рогатого скота.

Для этого монгольская сторона должна направить в Россельхознадзор проект ветеринарного сертификата на убойный крупный рогатый скот и лошадей для согласования и получения соответствующего разрешения.
Источник: РИА Сибирь

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (2):

#1
2000 рублей? класс! это по 10 рублей за 1 кг мяса что ли?..сё...все в монголию за мясом!
Артем Юрьевич

, 4 мая 2009, 14:44

#2
Это в живом весе 2000 руб. Поэтому получается примерно 4 руб. за кг. . Не всем поволено вывозить живой скот, больше возможности для мяса в тушах.
Erdembileg Sengee

, 4 мая 2009, 20:13

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.