Бурятия намерена развивать сотрудничество с Монголией в животноводстве и переработке мяса

14 октября 2009, 16:46
Президент Бурятии Вячеслав Наговицын объявил о поступлении в республику пробной партии овец из Монголии, которые будут предоставляться гражданам по лизинговым схемам для разведения. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 14 октября, в пресс-службе правительства республики, первая партия насчитывала 400 голов, в настоящее время готовится поставка второй партии в 5 тыс. овец.

«Этот скот будет пастись именно на тех «неудобицах», на рельефной местности, куда мы никогда не придем с тракторами, а на пахотных землях и лугах будем развивать промышленное сельскохозяйственное производство, – заявил Вячеслав Наговицын на встрече с журналистами по итогам поездки в Монголию. – Таким образом, мы сохраним номадное производство у населения и промышленное производство в крупных сельхозорганизациях».

По словам президента республики, монгольская сторона готова ежегодно поставлять в Бурятию 340 тыс. голов овец и столько же голов коз.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства Бурятии, республика также заинтересована в увеличении поставок мяса из Монголии, чтобы «загрузить» существующие мясоперерабатывающие комбинаты.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

В Баргузинском районе Бурятии будут выращивать страусов и индюшек...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» вошел в топ-5 крупнейших предприятий Бурятии...

​В республике предприняли все меры против африканской чумы свиней - минсельхозпрод Бурятии...

Бурятия республика: Бурятмяспром нуждается в монгольском мясе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение