Бурятия нуждается в строительстве 20 ферм для самообеспечения молоком

21 октября 2014, 09:09

Для полного самообеспечения продуктами питания, Бурятии нужно построить 20 молочных ферм, три комплекса по производству говядины и 10 убойных цехов. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

Бурятия нуждается в строительстве 20 ферм для самообеспечения молоком

Здесь уточнили, что для реализации таких планов молочно-товарные фермы должны обладать мощностью в 200, 400 и 1 тыс. 200 голов, а суммарная производственная мощность мясных комплексов должна достигать до 1,2 тысячи тонн в год, передает ТАСС.

Это поможет компенсировать выпавшие из-за санкций поставки продуктов из США и Евросоюза. «Продукция, завозимая из США и стран Евросоюза, в общем объеме импорта по мясу и мясной продукции составляла свыше 60%, по молоку и молочным продуктам — более 11%, по овощам около 7,5%», — добавили в профильном министерстве.

Говорить о стопроцентной обеспеченности населения Бурятия местными продуктами питания сейчас можно только в отношении картофеля. По предварительным итогам текущего года, запас этого овоща в регионе достигает более 106,5% от необходимого.

Мясом и мясопродуктами республика обеспечила себя почти на 50%, примерно на 80% — овощами. Показатель по молоку и молочным продуктам составляет более 70%, по яйцу — порядка 36%.

«Вместе с тем ежегодно в республику из-за ее пределов завозится 30-35 тысяч тонн мяса и мясопродуктов, 74 тысячи тонн молока и молочных продуктов, — отметил начальник отдела развития агропромышленного рынка и внешних связей министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Дамдин Намсараев. — Яиц в регион ввозится в два раза больше, чем производится — это около 130-133 млн штук. Также ежегодно в Бурятию поставляется около 14 тысяч тонн овощей и 2,8 тысячи тонн рыбы».

Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев пообещал не менять перечень подпадающих под продэмбарго товаров
1 июля 2016, 11:11
Перечень товаров, которые подпадут под продление российского продовольственного эмбарго, не изменится, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг в Москве. По его словам, продление контрмер до конца 2017 года связано с интересами российских аграриев, поэтому...
Украина ответит на продление РФ продэмбарго до конца 2017 года
1 июля 2016, 11:09
Правительство Украины обсудит продление Россией продэмбарго до конца 2017 года, ответ будет зеркальным, заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в четверг подпишет постановление во исполнение указа президента о продлении...
Рост производства позволит России в 2015-2020 годах снизить импорт мяса на 54%, молока на 30% - Минсельхоз
15 декабря 2014, 10:56
Рост в России собственного производства позволит в 2015-2020 годах снизить импорт скота и птицы (в убойном весе) на 53,8%, молока - на 29,9% по сравнению с 2013 годом.   Такой прогноз сделали специалисты Минсельхоза РФ с учетом последствий введенного в августе этого года...