Бурятия. От сибирской язвы привили почти 10 тысяч голов скота

11 сентября 2007, 12:19
В Тункинском районе Бурятии идет вакцинация против сибирской язвы. За сутки привито 2 500 голов КРС в селах Кырен, Хужиры, Шимки, Туран, Харбяты, Толтой, Хойтогол, Жемчуг. Всего, по данным на 10 сентября, привито 9 654 голов, продезинфицировано 2 305 единиц транспорта, передает ИРА "Восток-Телеинформ".
Напомним, по информации ветеринарного врача-эпизоотолога, забитой 29 августа телке в поселке Кырен поставлен диагноз - сибирская язва, который позднее подтвердился. Признаков заболевания у контактных животных (32 головы КРС, четыре свиньи) не зарегистрировано. Клиническое состояние вакцинированного поголовья в эпизоотическом очаге удовлетворительное, случаев падежа животных и поствакцинальных осложнений не зарегистрировано.
Был зарегистрирован и один заболевший. Он госпитализирован в инфекционное отделение Тункинской ЦРБ. По состоянию на 9 сентября состояние его удовлетворительно, наблюдается положительная динамика.
Постановлением главы администрации Тункинского района на территории населенных пунктов Кырен и Хужир введен и продолжает действовать режим функционирования "Чрезвычайная ситуация".

Regnum

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.