Бурятия продолжит закупки овец в Монголии

01 сентября 2009, 17:04
Бурятия продолжит закупки овец в Монголии, соблюдая все нормы ветеринарной безопасности. Об этом сообщил Президент республики Вячеслав Наговицын.

По его словам, сейчас в Монголии готовится к экспорту в Россию вторая партия в одну тысячу овец. Первая партия - 400 голов - доставлена в республику в августе.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС Алексей Субботин, возобновление российских закупок овец в Монголии - один из актуальных вопросов двустороннего сотрудничества. В этом году впервые после многолетнего перерыва Бурятия начала закупки животных в Монголии. Импортируемые племенные овцы используются для увеличения количества и качества поголовья в Бурятии, они хорошо приспособлены к климатическим условиям региона. Планируются поставки скота и на Закаменский мясокомбинат.

Наговицын также отметил, что «форсироваться процесс поставок не будет в связи с проблемами ветеринарного освидетельствования животных». «До 10 процентов закупаемого скота выбраковывается из-за различных болезней еще на территории Монголии», - сказал Президент Бурятии.

Минсельхозы Монголии и России в прошлом году подписали ряд документов, касающихся ветеринарно-санитарных условий экспорта, импорта и транзита животных и животноводческой продукции.
Источник: egov-buryatia.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение