Бурятия прорабатывает вопрос о поставке в Корею боргойской баранины

08 июня 2011, 16:39
Бурятия может поставлять в Корею боргойскую баранину, - об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Александр Манзанов, комментируя состоявшуюся в Корее презентацию Республики Бурятия. Он отметил, что заинтересованность в поставках из Бурятии баранины высказала одна из корейских компаний.

- Сейчас мы уточняем, в каком объеме мы сможем поставлять баранину, - отметил Манзанов. Он подчеркнул, что специалисты министерства совместно с корейской стороной прорабатывают также варианты логистики: поставки могут пойти либо через Владивосток, либо через Улан-Батор.

После того, как будет определен маршрут, инвесторы должны приехать республику для возможного подписания контракта с Минсельхозпродом РБ.

«Боргойская баранина» была известна еще в советском союзе, в настоящее время мясо этого сорта Бурятия продвигает на рынке как самостоятельный бренд, наряду с «байкальским омулем». Боргойская баранина неоднократно была представлена на крупных российских агропромышленных выставках. Особенность мяса в его географической уникальности: боргойские мериносы живут в идеальных климатических условиях и пасутся на солончаковых землях, что и придает мясу своеобразный вкус. В настоящее время Боргойскую баранину производит одно из крупнейших сельскохозяйственный предприятий Бурятии – племенной завод «Боргойский».
Источник: vtinform.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» вошел в топ-5 крупнейших предприятий Бурятии...

​В республике предприняли все меры против африканской чумы свиней - минсельхозпрод Бурятии...

Бурятия республика: Бурятмяспром нуждается в монгольском мясе...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пасха пока не оказала влияние на ирландский рынок баранины
13 апреля 2017, 11:04
Пасха наступит всего через несколько дней, но пока существенного улучшения цен на ягнят на ирландском рынке не произошло. Мясокомбинаты по большей части предлагают 600 центов/ кг  для ягнят нового сезона. Это меньше, чем 700 центов/ кг, которые необходимы фермерам, чтобы компенсировать...


 

Горячее предложение