Бурятия прорабатывает вопрос о поставке в Корею боргойской баранины

08 июня 2011, 16:39
Бурятия может поставлять в Корею боргойскую баранину, - об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Александр Манзанов, комментируя состоявшуюся в Корее презентацию Республики Бурятия. Он отметил, что заинтересованность в поставках из Бурятии баранины высказала одна из корейских компаний.

- Сейчас мы уточняем, в каком объеме мы сможем поставлять баранину, - отметил Манзанов. Он подчеркнул, что специалисты министерства совместно с корейской стороной прорабатывают также варианты логистики: поставки могут пойти либо через Владивосток, либо через Улан-Батор.

После того, как будет определен маршрут, инвесторы должны приехать республику для возможного подписания контракта с Минсельхозпродом РБ.

«Боргойская баранина» была известна еще в советском союзе, в настоящее время мясо этого сорта Бурятия продвигает на рынке как самостоятельный бренд, наряду с «байкальским омулем». Боргойская баранина неоднократно была представлена на крупных российских агропромышленных выставках. Особенность мяса в его географической уникальности: боргойские мериносы живут в идеальных климатических условиях и пасутся на солончаковых землях, что и придает мясу своеобразный вкус. В настоящее время Боргойскую баранину производит одно из крупнейших сельскохозяйственный предприятий Бурятии – племенной завод «Боргойский».
Источник: vtinform.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия обсуждает доступ мясной продукции на корейский рынок
14 ноября 2016, 12:54
Компетентные службы ведут проработку возможности доступа российской мясной продукции на корейский рынок, в частности, подготавливается информация о ветеринарно-санитарных требованиях, исполнение которых необходимо для организации экспорта животноводческих товаров в Корею. Об этом...
Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию
3 ноября 2016, 09:48
Министерская делегация республики Бурятия вместе с представителем агрохолдинга «Сибирская Аграрная Группа» провела рабочую встречу с министром сельского хозяйства Монголии Сержеленом Пуревым, достигнув договоренности о торговом сотрудничестве: экспорте охлажденной свинины со...


 

Горячее предложение