Бурятия. Растет поголовье КРС

23 июля 2007, 13:29
108% составил по итогам первых шесть месяцев этого года показатель поголовья КРС в Бурятии по сравнению с первым полугодием 2006 года. В хозяйствах республики насчитывается на 1700 голов телят больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил 23 июля исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия РБ Виктор Бубнов.

В настоящее время 30% всего поголовья КРС в Бурятии составляют животные мясных пород. В будущем же животноводство на территории Бурятии планируется развивать в соответствии с зонированием. В отдаленных, северных районах республики (Баргузинском, Курумканском, Закаменском, Еравнинском, других) будет развиваться мясное животноводство.
В районах, расположенных ближе к Улан-Удэ, а значит, к перерабатывающим предприятиям, - молочное животноводство. Это такие районы, как Тарбагатайский, Бичурский, Мухоршибирский, Кабанский. «На реконструированные фермы будут завозить продуктивный скот, а надои от одной фуражной коровы планируется увеличить до 3-3,5 тыс. литров», - отметил Бубнов.
Также будет развиваться и номадное, то есть полудомашнее животноводство. Эта отрасль активно развивается в Бурятии, особенно это касается коневодства. Но предварительно будут проведены работы и определены районы, где это было бы экономически оправдано.

Восток-ТелеИнформ


Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.