Бурятия республика: Колбасный завод мощностью 20 тысяч тонн запущен в Улан-Удэ

18 ноября 2013, 10:08

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в пятницу запустил колбасный цех «Улан-Удэнского мясоперерабатывающего комплекса» мощностью 20 тысяч тонн колбасы и деликатесов в год.

Бурятия республика: Колбасный завод мощностью 20 тысяч тонн запущен в Улан-Удэ

Ввод в эксплуатацию колбасного цеха с оборудованием производства Германии завершает поэтапную модернизацию полного цикла мясопереработки стоимостью 1,7 миллиарда рублей. Летом здесь тапри господдержке в присутствии Министра сельского хозяйства РФ открылось высокотехнологичное консервное производство, увеличившего мощность с двух до трех миллионов банок в месяц. Затем введено в строй холодильно-сырьевое отделение на шесть тысяч тонн.

Глава Бурятии на торжественном открытии подчеркнул, что предприятию была остро необходима модернизация – оно отработало 75 лет, и оборудование и технологии совершенно устарели. «Сегодня предприятие благополучно обновилось, инвестиции позволили предприятию обрести новую жизнь, улучшить условия труда людей и качество продукции - все планы инвестора при поддержке Россельхозбанка, Правительства России и Бурятии, реализованы», - сказал Глава Бурятии. 

Этот проект -  высокотехнологичное и  инновационное производство, которое отвечает современным требованиям по энергосбережению и экологической чистоте. В компании внедрена международная система контроля качества и безопасности. Здесь созданы безопасные условия труда. 

Модернизации комплекса началась в 2011 году. Господдержка превысила 85 миллионов рублей, бюджет также будет компенсировать процентную ставку кредита. 

По словам Главы Бурятии, главное сегодня – обеспечить предприятие сырьем из Бурятии, а не привозным. И для этого много делается – недавно, в частности, продукцию выпустил построенный Свинокомплекс «Восточно-Сибирский. 

ООО «Бурятмяспром» - крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Бурятии, известное с 1937 года как Улан-Удэнский мясокомбинат, производитель одного из брендов Бурятии «Улан-Удэнская тушенка». Десятки лет основные потребители - Росрезерв, армия и силовые ведомства. Ассортимент насчитывает свыше 200 наименований, в том числе из мяса конины, оленины, баранины.
 

Источник: egov-buryatia.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: В Акмолинской области запустят колбасный цех
22 декабря 2015, 14:24
В Жаксынском районе Акмолинской области запустят колбасный цех мощностью 1 тонна мяса в сутки.  Сегодня аким Акмолинской области С. Кулагин прибыл с рабочим визитом в Жаксынский район. Как сообщает пресс-служба акима области, в селе Новокиевка, глава региона ознакомился с...
Колбаса по-ямальски. Секреты приготовления северной «Туймады»
9 сентября 2015, 07:19
Колбасный цех поселка Белоярск планирует расширить ассортимент своей продукции. Пока производство мясных изделий массовым не назовешь. Но вкус сельской ямальской колбасы распробовали даже за пределами страны. Маленький северный поселок Белоярск. На 2000 населения здесь есть своя легенда...
Россельхознадзор обнаружил проблемы в производстве колбас в Подмосковье
29 мая 2015, 08:29
Составлены протоколы об административном правонарушении Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям нашло нарушения требований российского законодательства при производстве колбасных изделий на предприятии в Ленинском районе Подмосковья. "Инспекторами...


 

Горячее предложение