Бурятия республика: Колбасный завод мощностью 20 тысяч тонн запущен в Улан-Удэ

18 ноября 2013, 10:08

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в пятницу запустил колбасный цех «Улан-Удэнского мясоперерабатывающего комплекса» мощностью 20 тысяч тонн колбасы и деликатесов в год.

Бурятия республика: Колбасный завод мощностью 20 тысяч тонн запущен в Улан-Удэ

Ввод в эксплуатацию колбасного цеха с оборудованием производства Германии завершает поэтапную модернизацию полного цикла мясопереработки стоимостью 1,7 миллиарда рублей. Летом здесь тапри господдержке в присутствии Министра сельского хозяйства РФ открылось высокотехнологичное консервное производство, увеличившего мощность с двух до трех миллионов банок в месяц. Затем введено в строй холодильно-сырьевое отделение на шесть тысяч тонн.

Глава Бурятии на торжественном открытии подчеркнул, что предприятию была остро необходима модернизация – оно отработало 75 лет, и оборудование и технологии совершенно устарели. «Сегодня предприятие благополучно обновилось, инвестиции позволили предприятию обрести новую жизнь, улучшить условия труда людей и качество продукции - все планы инвестора при поддержке Россельхозбанка, Правительства России и Бурятии, реализованы», - сказал Глава Бурятии. 

Этот проект -  высокотехнологичное и  инновационное производство, которое отвечает современным требованиям по энергосбережению и экологической чистоте. В компании внедрена международная система контроля качества и безопасности. Здесь созданы безопасные условия труда. 

Модернизации комплекса началась в 2011 году. Господдержка превысила 85 миллионов рублей, бюджет также будет компенсировать процентную ставку кредита. 

По словам Главы Бурятии, главное сегодня – обеспечить предприятие сырьем из Бурятии, а не привозным. И для этого много делается – недавно, в частности, продукцию выпустил построенный Свинокомплекс «Восточно-Сибирский. 

ООО «Бурятмяспром» - крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Бурятии, известное с 1937 года как Улан-Удэнский мясокомбинат, производитель одного из брендов Бурятии «Улан-Удэнская тушенка». Десятки лет основные потребители - Росрезерв, армия и силовые ведомства. Ассортимент насчитывает свыше 200 наименований, в том числе из мяса конины, оленины, баранины.
 

Источник: egov-buryatia.ru

Также в разделе:

В Бурятии впервые широко покажут аборигенную породу КРС...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» снова официально подтвердил высокий уровень защиты...

Овцеводов Бурятии обучают продвижению баранины на рынок...

В Баргузинском районе Бурятии будут выращивать страусов и индюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первый в Подмосковье колбасный цех открытого производства открыли в Химках
16 июня 2017, 09:53
Первый в Московской области колбасный цех открытого производства открыли в подмосковных Химках, посетители торговой галереи «Фермер Подмосковья» смогут своими глазами увидеть, как делаются сосиски и колбасы, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации. «В...
Пермский край: Чайковские фермеры открыли свой колбасный цех
2 июня 2017, 11:09
«АгроРусь» - под таким красивым названием в Чайковском создан первый сельхозкооператив. В его составе 15 крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) Чайковского района. Кооператив открыл колбасный цех по производству варено-копченой продукции и деликатесов, которые теперь можно купить...
Бурятия республика: Бурятмяспром нуждается в монгольском мясе
31 января 2017, 10:20
Продукция Бурятмяспрома во все времена славилась своим качеством. И ныне данное предприятие по-прежнему держит марку на высоком уровне, о чем говорят многочисленные награды, которые мясокомбинат получил за свою 80-летнюю историю. Впрочем, побывавшей на прошлой неделе в Улан-Удэ большой...


 

Горячее предложение