Бурятия республика: ООО «Бурятмяспром» открывает колбасный цех

15 ноября 2013, 07:27

Реализация инвестиционного проекта предприятия позволит увеличить мощности по производству консервов на 50%, колбасных изделий в два раза, мясных полуфабрикатов в 7 раз. Ежегодные налоговые отчисления возрастут в 2,6 раза, средняя заработная плата в 1,6 раза.

В сентябре 2011 г. началась реализация инвестиционного проекта «Модернизация и строительство мясоперерабатывающего комплекса «Улан-Удэнский мясокомбинат» по производству консервной, колбасной продукции и полуфабрикатов». Ввод новых производственных мощностей консервного завода состоялся в  июне 2013 г.

На реализацию проекта предприятию была предоставлена государственная поддержка в размере 85,23 млн. руб.,  в том числе из республиканского бюджета 79,2 млн.руб. -  93% от всей господдержки.  До конца обслуживания инвестиционного кредита, т.е. до  2021 г.  инвестиционным соглашением предусмотрена ежегодная компенсация процентной ставки из республиканского бюджета по 10 млн.руб. 
Цель проекта - создать высокотехнологичное, инновационное, энергосберегающее, экологически безопасное производство,  создать безопасные условия труда. В настоящее время на предприятии внедряется международный стандарт системы менеджмента безопасности пищевой продукции, что  позволит предприятию отгружать продукцию на экспорт.

Внедрение современного оборудования позволило создать высокотехнологичные рабочие места. С выходом предприятия на проектную мощность повысится производительность  труда в два раза, ежегодный объем реализованной продукции на 1 работающего планируется увеличить до 3,0 млн.руб. 

Предприятие является одним из крупнейших предприятий мясоперерабатывающей  отрасли  Сибири и Дальнего Востока, удельный вес предприятия в объеме  реализованной пищевой продукции в Республики  Бурятия составляет 20%. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает свыше 200 наименований, в том числе  продукция из мяса конины, оленины, баранины.

Источник: egov-buryatia.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Колбасы «Бурятмяспрома» стали лидером закрытой дегустации продукции на соответствие ГОСТам
13 апреля 2015, 13:05
Колбасы производства «Бурятмяспром» стали своеобразным лидером закрытой дегустации, проведенной комиссией Минсельхоза Бурятии. Колбаса вареная «Докторская», полукопченые «Одесская» и «Краковская» набрали наибольшее количество баллов у...
Профсоюзы Бурятии встали на сторону скандального свинокомплекса
18 июня 2014, 10:19
  После того как по Бурятии прокатилась кризисная волна сокращений, а некоторые предприятия и вовсе остановили производство или были перепроданы собственникам из других регионов, доверия к профсоюзам заметно поубавилось. Более того, на последней встрече с главой республики Вячеславом...
Бурятия намерена стать крупным поставщиком мяса
15 мая 2014, 11:44
ООО «Бурятмяспром» совместно с министерством сельского хозяйства  и продовольствия Бурятии намерено вплотную заняться вопросом создания в республике крупного мясоперерабатывающего комплекса. Об этом 14 мая сообщил на пресс-конференции председатель совета директоров ООО...