Бурятия республика: планируют увеличить производство мяса

24 марта 2015, 14:46

Минсельхоз России пообещал поддержать республику в реализации трех крупных инвестиционных проектов, которые подходят под концепцию развития импортозамещающих производств в сельском хозяйстве.

Бурятия республика: планируют увеличить производство мяса

Как сообщил Глава республики Вячеслав Наговицын в ходе пресс-конференции, речь идет о строительстве птицеводческого комплекса в Кабанском районе ООО «Бурятптицепром» и второй очереди свинокомплекса «Восточно-Сибирский», а также проекте по производству мраморной говядины ООО «Буян».

Строительство современного агропромышленного комплекса по производству мяса птицы планируется в 2016-2018 году в поселке Селенгинск. От Министерства сельского хозяйства Российской Федерации получено положительное заключение на бизнес-план инвестиционного проекта. В настоящее время инвестором подобран земельный участок под строительство птицефабрики, проведено его топографическое исследование, формируется кадастровый паспорт. Кроме того, ведутся предварительные работы по подготовке заявки на инвестиционный кредит, инженерные изыскания.

ООО «Буян» на сегодняшний день является динамично развивающимся сельскохозяйственным производителем республики. Проект предусматривает до 2020 г. довести собственное поголовье племенного скота до 5000 голов. Сегодня предприятие реализует проекты по строительству откормочных площадок в в Кяхтинском, Хоринском и Еравнинском районах. Объем инвестиций в проект за 2014 г. составляет 86,3 млн. руб.

Строительство второй очереди свинокомплекса «Восточно-Сибирский» обеспечит единовременное содержание ориентировочно 68-70 тыс. голов свиней и годовую производственную мощность не менее 12,9 тыс. тонн мяса свинины в живом весе. Для реализации проекта требуется более 3 млрд. рублей инвестиций. На сегодня вся предпроектная работа выполнена (ПСД, экспертизы, заявки и т.д.). В настоящее время инвестор осуществляет пересмотр параметров проекта, включая замену уже подобранного оборудования на более экономичные аналоги российского производства, а также пересмотр технологии проекта для снижения капитальных затрат и повышения эффективности проекта.

Источник: egov-buryatia.ru

Также в разделе:

В Бурятии впервые широко покажут аборигенную породу КРС...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» снова официально подтвердил высокий уровень защиты...

Овцеводов Бурятии обучают продвижению баранины на рынок...

В Баргузинском районе Бурятии будут выращивать страусов и индюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На 30% больше мяса и молока произвели в Кабардино-Балкарии за год
16 ноября 2017, 11:48
Для содержания скота зимой заготовлено 20 тыс. тонн сена Животноводы Кабардино- Балкарии (КБР) произвели на 30% больше мяса и молока в 2017 году, чем годом ранее. Об этом сообщили в среду в пресс-службе главы и правительства региона. "В Кабардино-Балкарии подведены итоги содержания...
Производство мяса в Казахстане в январе-октябре увеличилось на 9,9%
14 ноября 2017, 15:55
В Казахстане объем производства мяса в январе-октябре 2017 года составил 197 576 тонн, что на 9,9% больше, чем за аналогичный период 2016 года, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ». В отчетном периоде было произведено: молока в объеме 395 300...
В Ульяновской области снизилось производство мяса и яйца
13 ноября 2017, 13:00
По данным Росстата, за девять месяцев 2017 года в Ульяновской области произведено 47,9 тыс. тонн скота и птицы на убой, что на 3,1% меньше уровня января-сентября 2016 года. По динамике этой сферы регион занял предпоследнее, 13-е место в Приволжском федеральном округе. В целом по стране...


 

Горячее предложение