Бурятия республика: прочипировали 13 тысяч коров

24 января 2014, 09:37

По данным на первое января, в Селенгинском районе чипировали 13 027 голов скота. Напомним, район был определен как пилотный для реализации этого проекта в БурятииБурятия республика: прочипировали 13 тысяч коров

Всего предстояло присвоить индивидуальных идентификационных номеров – чипировать 14717 голов крупного рогатого скота и 1608 лошадей. Работа по чипированию в районе на сегодня ещё не завершена. На первое января чипированием охвачено 12027 крупного рогатого скота и одна тысяча лошадей. Это 79,7 процентов от общего поголовья.

- Такое положение дел на сегодня не удовлетворяет ветеринарную службу, Управление ветеринарии, Министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ, так что вопрос остается открытым, - признают в администрации района.

Чипирование позволит исключить ошибки при индивидуальном подходе (лечении, кормлении), повысит ответственность владельцев животных в случаях потравы, пашен, при ДТП, и, наконец, отслеживать мясо животных.

Добавим, работа по чипированию будет продолжена весной, сообщает пресс-служба районной администрации.

Источник: baikal-daily.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В племхозяйствах Татарстана прочипировано более 30 тысяч коров
6 февраля 2012, 11:16
В Татарстане ведется работа по чипированию крупного рогатого скота с присвоением индивидуальных идентификационных номеров каждому животному. В 2011 году хозяйства Атнинского, Балтасинского, Кукморского района первыми вступили в мир инновационных технологий в сельском хозяйстве. В настоящее время...