Бурятия республика: Производство мяса за год увеличилось на 5,7%

07 февраля 2014, 15:48

105,7%  к уровню 2012 года произведено скота и птицы на убой в Бурятии в 2013 году. Бурятия республика: Производство мяса за год увеличилось на 5,7%

Как сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ, в республике растет поголовье специализированного мясного и поместного скота казахской белоголовой и калмыцкой пород, отличающихся не только способностью быстро адаптироваться к суровым климатическим условиям, но и давать хороший ежедневный привес. 

Также в ближайшее время, с выводом на проектную  мощность ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский», значительно увеличится производство свинины  в Бурятии, что  даст возможность реализации населению охлажденного мяса и  поставки свинины на мясоперерабатывающие предприятия. В целом в республике  формируется  комплексная система производства, переработки  и реализации высококачественного мяса, что создает потенциал развития отрасли и  реальную конкуренцию импортному замороженному мясу.

Добавим, что конкурсы среди предприятий, мясные ярмарки и создание новых торговых точек позволили значительно увеличить собственное производство мясной продукции в республике и практически вытеснить с потребительского рынка ввозимые колбасные изделия и мясные полуфабрикаты. 

Источник: vtinform.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» вошел в топ-5 крупнейших предприятий Бурятии...

​В республике предприняли все меры против африканской чумы свиней - минсельхозпрод Бурятии...

Бурятия республика: Бурятмяспром нуждается в монгольском мясе...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области стали производить больше мяса
27 апреля 2017, 11:11
Рост сразу нескольких направлений развития пищевой промышленности отмечен по итогам первого квартала 2017 года. В числе лидеров – производители кондитерских изделий – объем производства сладостей вырос более чем на 7%.  Почти на 5% увеличился объем производства мясных...
Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%
27 апреля 2017, 11:05
 Животноводческие хозяйства всех категорий Курской области в январе-марте 2017 года произвели 118 тыс. тонн мяса, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на Курскстат. При этом производство молока за...
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. т мяса
27 апреля 2017, 10:32
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. тонн мяса всех видов, что на 0,1% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Как передает "ПроАгро", об этом сообщает "Экономический дискуссионный клуб". Так, согласно сообщению, экспорт мяса...


 

Горячее предложение