Бурятия республика: Промышленная переработка скота гарантирует безопасность мясной продукции

26 декабря 2013, 11:28

Сегодня в Правительстве Республики Бурятия состоится совещание с руководителями и специалистами отрасли мясного животноводства и переработки мяса по вопросу внедрения Технических регламентов Таможенного Союза и организации забойных цехов в районах.

Бурятия республика: Промышленная переработка скота гарантирует безопасность мясной продукции

В нем примут участие представители муниципальных образований,  специалисты Роспотребнадзора, Управления ветеринарии Республики Бурятия, эксперты органов по сертификации. 

В соответствии с Техническим регламентом Таможенного Союза ТР ТС 021/2011  «О безопасности пищевой продукции», который вступил в силу с 1 июля 2013 года, и Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», который вступает в  силу с 1 мая 2014 года, убой продуктивных животных должен производиться на производственных объектах с соблюдением ветеринарно-санитарных требований. В настоящее время в районах республики действуют аттестованные предприятия первичной переработки скота.

Они занимаются закупом скота у сельхозтоваропроизводителей и в хозяйствах населения, а также  оказывают услуги, по первичной переработке скота, обработке субпродуктов, кишечного сырья.

По состоянию на 1 октября  2013 года в республике  средняя закупочная цена за 1 кг скота в живом весе составила 60,4 руб.  Стоимость услуг по  первичной переработке одной головы крупного рогатого скота (лошади),  оказываемые убойными пунктами,  составляет от 1200 до 1500 рублей. Расчеты за услуги, производятся наличным и безналичным путем. Предусмотрены взаиморасчеты  продуктами убоя. При сдаче шкуры или  субпродуктов  на предприятие, услуги по переработке оказываются бесплатно или за минусом стоимости сырья, сданного на убойный пункт.  

В текущем году  ООО «Буян» приобретен передвижной убойный модуль, который  в настоящее время оказывает услуги по  забою скота в Кяхтинском районе.

Источник: egov-buryatia.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В СГЦ «Агро-Белогорье» получили первое племенное потомство породы дюрок
23 июня 2016, 08:06
До конца года на новой площадке СГЦ планируют произвести свыше 5,5 тыс. голов чистопородных поросят. Напомним, что в декабре 2015 г. на СГЦ доставили 539 племенных свиней из Канады, которые призваны существенно обновить генетический потенциал холдинга. В январе 2016 г. в Центре прошли первые...
Украина: Поступление скота и птицы на переработку выросло на четверть
18 апреля 2014, 12:10
За январь-март 2014 г. на перерабатывающие предприятия Украины в целом поступило 452 тыс. т в живом весе скота и птицы, что на 26% больше, чем за соответствующий период 2013 г., и 951 тыс. т молока и молочных продуктов (на 4% больше). Об этом говорится в сообщении Государственной службы...
Бурятия республика: создаются специализированные пункты первичной переработки скота
6 декабря 2013, 10:04
С первого мая 2014 года вступает в силу технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Сегодня в республике готовятся к выполнению его требований  Убой продуктивных животных должен производиться на производственных объектах с соблюдением...