Бурятия республика: Промышленная переработка скота гарантирует безопасность мясной продукции

26 декабря 2013, 11:28

Сегодня в Правительстве Республики Бурятия состоится совещание с руководителями и специалистами отрасли мясного животноводства и переработки мяса по вопросу внедрения Технических регламентов Таможенного Союза и организации забойных цехов в районах.

Бурятия республика: Промышленная переработка скота гарантирует безопасность мясной продукции

В нем примут участие представители муниципальных образований,  специалисты Роспотребнадзора, Управления ветеринарии Республики Бурятия, эксперты органов по сертификации. 

В соответствии с Техническим регламентом Таможенного Союза ТР ТС 021/2011  «О безопасности пищевой продукции», который вступил в силу с 1 июля 2013 года, и Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», который вступает в  силу с 1 мая 2014 года, убой продуктивных животных должен производиться на производственных объектах с соблюдением ветеринарно-санитарных требований. В настоящее время в районах республики действуют аттестованные предприятия первичной переработки скота.

Они занимаются закупом скота у сельхозтоваропроизводителей и в хозяйствах населения, а также  оказывают услуги, по первичной переработке скота, обработке субпродуктов, кишечного сырья.

По состоянию на 1 октября  2013 года в республике  средняя закупочная цена за 1 кг скота в живом весе составила 60,4 руб.  Стоимость услуг по  первичной переработке одной головы крупного рогатого скота (лошади),  оказываемые убойными пунктами,  составляет от 1200 до 1500 рублей. Расчеты за услуги, производятся наличным и безналичным путем. Предусмотрены взаиморасчеты  продуктами убоя. При сдаче шкуры или  субпродуктов  на предприятие, услуги по переработке оказываются бесплатно или за минусом стоимости сырья, сданного на убойный пункт.  

В текущем году  ООО «Буян» приобретен передвижной убойный модуль, который  в настоящее время оказывает услуги по  забою скота в Кяхтинском районе.

Источник: egov-buryatia.ru

Также в разделе:

В Бурятии впервые широко покажут аборигенную породу КРС...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» снова официально подтвердил высокий уровень защиты...

Овцеводов Бурятии обучают продвижению баранины на рынок...

В Баргузинском районе Бурятии будут выращивать страусов и индюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство
22 ноября 2017, 11:05
Власти Московской области намерены рассмотреть целесообразность субсидирования мясного животноводства в регионе, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин. «В зимний период между активными полевыми работами мы с коллегами еще раз посмотрим, изучим опыт...
Украина: Поступление скота и птицы на переработку выросло на четверть
18 апреля 2014, 12:10
За январь-март 2014 г. на перерабатывающие предприятия Украины в целом поступило 452 тыс. т в живом весе скота и птицы, что на 26% больше, чем за соответствующий период 2013 г., и 951 тыс. т молока и молочных продуктов (на 4% больше). Об этом говорится в сообщении Государственной службы...
Бурятия республика: создаются специализированные пункты первичной переработки скота
6 декабря 2013, 10:04
С первого мая 2014 года вступает в силу технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Сегодня в республике готовятся к выполнению его требований  Убой продуктивных животных должен производиться на производственных объектах с соблюдением...


 

Горячее предложение