Бурятия республика: Промышленная переработка скота гарантирует безопасность мясной продукции

26 декабря 2013, 11:28

Сегодня в Правительстве Республики Бурятия состоится совещание с руководителями и специалистами отрасли мясного животноводства и переработки мяса по вопросу внедрения Технических регламентов Таможенного Союза и организации забойных цехов в районах.

Бурятия республика: Промышленная переработка скота гарантирует безопасность мясной продукции

В нем примут участие представители муниципальных образований,  специалисты Роспотребнадзора, Управления ветеринарии Республики Бурятия, эксперты органов по сертификации. 

В соответствии с Техническим регламентом Таможенного Союза ТР ТС 021/2011  «О безопасности пищевой продукции», который вступил в силу с 1 июля 2013 года, и Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», который вступает в  силу с 1 мая 2014 года, убой продуктивных животных должен производиться на производственных объектах с соблюдением ветеринарно-санитарных требований. В настоящее время в районах республики действуют аттестованные предприятия первичной переработки скота.

Они занимаются закупом скота у сельхозтоваропроизводителей и в хозяйствах населения, а также  оказывают услуги, по первичной переработке скота, обработке субпродуктов, кишечного сырья.

По состоянию на 1 октября  2013 года в республике  средняя закупочная цена за 1 кг скота в живом весе составила 60,4 руб.  Стоимость услуг по  первичной переработке одной головы крупного рогатого скота (лошади),  оказываемые убойными пунктами,  составляет от 1200 до 1500 рублей. Расчеты за услуги, производятся наличным и безналичным путем. Предусмотрены взаиморасчеты  продуктами убоя. При сдаче шкуры или  субпродуктов  на предприятие, услуги по переработке оказываются бесплатно или за минусом стоимости сырья, сданного на убойный пункт.  

В текущем году  ООО «Буян» приобретен передвижной убойный модуль, который  в настоящее время оказывает услуги по  забою скота в Кяхтинском районе.

Источник: egov-buryatia.ru

Также в разделе:

Овцеводов Бурятии обучают продвижению баранины на рынок...

В Баргузинском районе Бурятии будут выращивать страусов и индюшек...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» вошел в топ-5 крупнейших предприятий Бурятии...

​В республике предприняли все меры против африканской чумы свиней - минсельхозпрод Бурятии...

Бурятия республика: Бурятмяспром нуждается в монгольском мясе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье мясного скота в Томской области увеличат в восемь раз к 2025 году
3 августа 2017, 10:11
Научно-технический совет АПК утвердил концепцию ускоренного развития мясного скотоводства Томской области   Концепция разработана по заказу областного Департамента по социально-экономическому развитию села при поддержке Национального союза производителей говядины и Министерства...
Украина: Поступление скота и птицы на переработку выросло на четверть
18 апреля 2014, 12:10
За январь-март 2014 г. на перерабатывающие предприятия Украины в целом поступило 452 тыс. т в живом весе скота и птицы, что на 26% больше, чем за соответствующий период 2013 г., и 951 тыс. т молока и молочных продуктов (на 4% больше). Об этом говорится в сообщении Государственной службы...
Бурятия республика: создаются специализированные пункты первичной переработки скота
6 декабря 2013, 10:04
С первого мая 2014 года вступает в силу технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Сегодня в республике готовятся к выполнению его требований  Убой продуктивных животных должен производиться на производственных объектах с соблюдением...


 

Горячее предложение