Бурятия: сальмонеллез в импортном мясе

05 августа 2009, 09:25
Органами внутренних дел ведется поиск мясной продукции поступающей в Бурятию с оптовых складов импортеров. По утверждениям милиционеров не исключено, что импортная говядина, свинина, мясо птицы и все полуфабрикаты на их основе, заражены рядом опасных заболеваний, в том числе сальмонеллезом. Подробности в репортаже Намсарая Намсараева.
Мясо из США, Канады, Аргентины, Бразилии и Австралии попадает под особый контроль транспортной милиции.

Сегодня поиском смертельного мяса занимается транспортная милиция, они располагают названиями и номерными знаками заводов изготовителей смертельной продукции.

В ЛОВДТ на ст. Улан-Удэ сообщили, что временных ограничениях на поставку в Российскую Федерацию продукции из ряда стран экспортеров, это Австралия, Канада, Бразилия, линейным отделом на станции Улан-Удэ осуществляются регулярные проверки грузов на предмет выявления мяса животных, которое может содержать вредные вещества.

"Добавляется 2 капли перекиси водорода и смотрим. Вот идите, синеет, это значит, что мясо получено от здорового животного, и что оно свежее, а если будет от больного животного, то оно становится бурое, коричневое.

Ветеринарный надзор, об угрозе сальмонеллеза знает. Более того, служба предупреждена об опасности проникновения зараженного мяса в Бурятию

Ольга Шахаева, главный специалист Управления ветеринарии Бурятии
"Сегодня поступила информация, что с Литвы, Бразилии, США, поступило на территорию Российской Федерации, говядина, свинина, зараженная сальмонеллезом, но на мы, отслеживая, то, что на территорию республики пока данная партия не поступала.

Ежедневно в Улан-Удэ реализуются тысячи тонн мяса и птицы, в их число входит и импортная продукция. Пока на прилавки города зараженное мясо не попадало. Ем не менее специалисты советуют повнимательней отнестись к импортной продукции. Намсарай Намсараев Сергей Костенко «Новости дня».
Источник: tvcom-tv.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение