Бурятия стала производить больше птицы и яиц

Фильтры

Регион

Новости

Бурятия стала производить больше птицы и яиц

По словам министра экономики Бурятии Татьяны Думновой, 2014 год был непростым, но улучшить показатели всё же удалось 

- Минувший год был непростым. Принятые санкционные меры по отношению к нашей стране и валютные колебания в значительной мере замедлили темпы роста экономики страны, что также сказалось на экономических показателях республики, - отметила Татьяна Думнова на заседании правительства Бурятии. 


Всё же она доложила лишь о положительных результатах в экономике. Пусть ненамного, на 0,3% подрос объём валового регионального продукта. В 2014 году он достиг 190,6 миллиардов рублей. 

На 1,6% увеличился внешнеторговый оборот республики. Он составил 1,4 миллиарда долларов. 

Несмотря на замедление реального сектора экономики, на 2% выросли темпы роста промышленности, заверила министр. 

2014 год по статистическим данным оказался результативным и для сельхозпредприятий. По предварительным данным, в прошлом году было произведено валовой продукции сельского хозяйства на 15 миллиардов рублей. Это на 0,2% выше уровня 2013 года. 

- Рост был обеспечен за счёт увеличения объёмов производства скота и птица на 22%, яиц – на 3,2%. И это позволило обеспечить прибыль по отрасли сельского хозяйства в размере 650 миллионов рублей с ростом в 4,5 раза, - сообщила Татьяна Думнова. 

Власти Бурятии в последние годы не раз заверяли о намерении к 2020 году полностью обеспечивать себя мясом местного производства, а также существенно повысить производство яиц, молока и рыбы. Глава Вячеслав Наговицын не так давно поставил задачу с конкретными цифрами. 

- Обеспеченность основными продуктами питания должна достигнуть в 2017 году по мясу и мясопродуктам до 66,4 %, молоку и молокопродуктам – 71,3 %, овощной продукцией – 80,6 %, яйцом – 40,5 %. Это будет надежной базой продовольственной безопасности нашей республики в условиях нестабильной экономической и политической ситуации в мире, - заявлял Вячеслав Наговицын. 

Источник: baikal-daily.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ