Бурятия стала производить больше птицы и яиц

07 мая 2015, 08:50

По словам министра экономики Бурятии Татьяны Думновой, 2014 год был непростым, но улучшить показатели всё же удалось 

Бурятия стала производить больше птицы и яиц

- Минувший год был непростым. Принятые санкционные меры по отношению к нашей стране и валютные колебания в значительной мере замедлили темпы роста экономики страны, что также сказалось на экономических показателях республики, - отметила Татьяна Думнова на заседании правительства Бурятии. 


Всё же она доложила лишь о положительных результатах в экономике. Пусть ненамного, на 0,3% подрос объём валового регионального продукта. В 2014 году он достиг 190,6 миллиардов рублей. 

На 1,6% увеличился внешнеторговый оборот республики. Он составил 1,4 миллиарда долларов. 

Несмотря на замедление реального сектора экономики, на 2% выросли темпы роста промышленности, заверила министр. 

2014 год по статистическим данным оказался результативным и для сельхозпредприятий. По предварительным данным, в прошлом году было произведено валовой продукции сельского хозяйства на 15 миллиардов рублей. Это на 0,2% выше уровня 2013 года. 

- Рост был обеспечен за счёт увеличения объёмов производства скота и птица на 22%, яиц – на 3,2%. И это позволило обеспечить прибыль по отрасли сельского хозяйства в размере 650 миллионов рублей с ростом в 4,5 раза, - сообщила Татьяна Думнова. 

Власти Бурятии в последние годы не раз заверяли о намерении к 2020 году полностью обеспечивать себя мясом местного производства, а также существенно повысить производство яиц, молока и рыбы. Глава Вячеслав Наговицын не так давно поставил задачу с конкретными цифрами. 

- Обеспеченность основными продуктами питания должна достигнуть в 2017 году по мясу и мясопродуктам до 66,4 %, молоку и молокопродуктам – 71,3 %, овощной продукцией – 80,6 %, яйцом – 40,5 %. Это будет надежной базой продовольственной безопасности нашей республики в условиях нестабильной экономической и политической ситуации в мире, - заявлял Вячеслав Наговицын. 

Источник: baikal-daily.ru

Также в разделе:

В кафе Улан-Удэ в рамках профилактики африканской чумы свиней нашли мясо неизвестного происхождения...

Племенное животноводство в Бурятии будет развивать специально созданная служба...

Фермеры в одном из районов Республики Бурятия впервые начали разводить яков...

Бизнес Монголии интересуется поставками мяса в Бурятию...

Очередную партию свинины из Бурятии отправили в Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы
16 февраля 2018, 15:58
Собственное производство мяса в регионе пока значительно меньше потребности. На одного человека в год мы производим 38 килограммов, в пересчёте на убойный вес, тогда как фактическое потребление составляет 63, а рекомендуемая медицинская норма - 70 килограммов мяса. В хозяйствах всех...
Птицепром Черноземья – крайняя битва индейки с яйцом
4 декабря 2017, 13:20
Если курица не птица, как говорит пословица, то и курятина не вполне мясо. Рынок самого дешевого мясного продукта в Черноземье давно уже находится между стадией полного наполнения и началом стагнации. Прошли те годы, когда Россия импортировала половину всей курятины из-за границы и вела...
Омская область наращивает производство яиц и мяса птицы
9 января 2017, 09:35
По объёму производства яиц Омская область занимает пятое место в Сибирском федеральном округе. А темпы производства свинины и говядины падают. Как сообщает региональное министерство сельского хозяйства, новый год для птицеводческой отрасли региона должен стать годом развития. Сейчас на...


 

Горячее предложение