Бурятия: в Кяхтинском районе открылся цех, решающий проблему заготовки мяса

22 июня 2010, 08:50
В с.Кудара-Сомон Кяхтинского района открылся убойный цех, благодаря которому решается проблема сбыта и переработки скота в Кударинской зоне.

Ведь сельчане, получив возможность брать кредиты, стали приобретать скот, который в дальнейшем будут сбывать. Инвестор, ООО «Рынок», вложил в современный, отвечающий всем санитарным требованиям цех 17,8 млн. руб.

Церемония открытия состоялась в начале июня. В ней приняли участие заместитель Председателя Правительства Бурятии – руководитель Администрации Президента и Правительства РБ – П.Л.Носков, Председатель совета Бурятского республиканского союза потребительских обществ Л.А.Бляхер, Глава-Руководитель администрации МО «Кяхтинский район» В.Ж.Цыремпилов, а также почетные гости, строители, работники цеха и жители с.Кудара-Сомон.

На новом предприятии созданы постоянные рабочие места. В дальнейшем планируется расширить предприятие: будут открыты цеха по изготовлению мясных полуфабрикатов, а в селе свежими мясными продуктами будут торговать в новой мясной лавке. Основная часть мяса будет сбываться в Улан-Удэ.
Источник: egov-buryatia.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» снова официально подтвердил высокий уровень защиты...

Овцеводов Бурятии обучают продвижению баранины на рынок...

В Баргузинском районе Бурятии будут выращивать страусов и индюшек...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» вошел в топ-5 крупнейших предприятий Бурятии...

​В республике предприняли все меры против африканской чумы свиней - минсельхозпрод Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

​Монголия снова начнёт поставлять мясо в Бурятию
5 июня 2017, 11:18
В рамках форума ПМЭФ-2017 Монголия и Россия подписали ряд документов о расширении сотрудничества, которое позволит не просто возобновить, но и увеличить поставки монгольского мяса на территорию РФ. В частности, министерства сельского хозяйства двух стран договорились о поставках вакцин от...
Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию
3 ноября 2016, 09:48
Министерская делегация республики Бурятия вместе с представителем агрохолдинга «Сибирская Аграрная Группа» провела рабочую встречу с министром сельского хозяйства Монголии Сержеленом Пуревым, достигнув договоренности о торговом сотрудничестве: экспорте охлажденной свинины со...


 

Горячее предложение