Бурятия: в Улан-Удэ открыт мясоперерабатывающий комплекс

18 июня 2013, 15:51
В рамках программы пребывания в Республике Бурятия глава федерального аграрного ведомства Николай Федоров принял участие в открытии мясоперерабатывающего комплекса «Улан-Удэнский мясокомбинат» одного из крупнейших промышленных предприятий региона «Бурятмяспром», сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства РФ.

Здесь производят 20% от объема реализованной пищевой продукции в республике. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает свыше 200 наименований, в том числе из конины, оленины и баранины.

Федеральный министр осмотрел экспозицию, посвященную этапам строительства комплекса, который, как пояснил председатель Совета директоров компании Александр Венедиктов, будет специализироваться на производстве консервной и колбасной продукции, полуфабрикатов. «Это – результат реализуемого нами с 2011 года инвестиционного проекта. Построен новый производственный корпус, приобретено высокотехнологическое энергосберегающее оборудование», - отметил руководитель предприятия.

В своем выступлении на церемонии торжественного открытия комплекса глава Минсельхоза России Николай Федоров подчеркнул особую значимость события не только для отрасли АПК региона, но и всей Сибири и Дальнего Востока. «Мы, как аграрный штаб страны, крайне заинтересованы в том, чтобы подобных объектов, ориентированных на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, становилось по всей России все больше и больше. В условиях членства нашей страны в ВТО, в Таможенном союзе это становится более чем актуальным и перспективным», - заключил Николай Федоров.

В завершение церемонии открытия руководитель федерального аграрного ведомства произвел символический запуск конвейера.

Инвестпроект стоимостью 1,642 миллиарда рублей реализуется на "Бурятмяспром" с помощью "Россельхозбанка" с 2011 года. Приобретено высокотехнологическое оборудование, которое позволит увеличить объемов консервной продукции с двух до трех миллионов банок в месяц, колбасной продукции - с 210 до 420 тысяч тонн, полуфабрикатов - со 105 до 210 тонн в месяц.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Бурятия республика: Бурятмяспром нуждается в монгольском мясе...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Туве заработал еще один мясоперерабатывающий комплекс
14 марта 2017, 09:55
Мясной кластер Тувы пополнился еще одним предприятием – на днях в Дзун-Хемчикском районе, являющемся одним из лидеров республики по поголовью скота, успешно прошел сертификацию на серийное производство продукции новый мясоперерабатывающий цех мощностью 300 тонн мяса в год. Он построен...
«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa
10 марта 2017, 08:40
Проект обошелся компании в 700 млн рублей Один из крупнейших производителей мяса бройлера компания «Белая птица» запускает в Белгородской области мясоперерабатывающий комплекс, ориентированный на сегмент HoReCa. В опытную эксплуатацию завод мощностью 2,5...


 

Горячее предложение