Бурятия закупит в Монголии беспрецедентную партию скота для восстановления сельского хозяйства

15 июля 2009, 09:43
Этот вопрос был одним из главных на встрече межпарламентских делегаций двух Хуралов Монголии и Бурятии. Тему продолжит Содном Ирдынеев.

На встрече депутаты Хурала Бурятии проинформировали своих монгольских коллег, что со своей стороны уже направили в Госдуму законодательную инициативу о создании в приграничной с Монголией Кяхте особой торговой экономической зоны. Также ведутся переговоры, чтобы на пограничном пункте «Монды – Ханх», в обе стороны пропускали не только граждан Монголии и России, но и туристов из третьих стран. Однако вопросу импорта монгольского скота было уделено особое внимание.

Матвей Гершевич, председатель Народного Хурала Бурятии: «Основной экспорт в Россию – это мясо и мы надеемся на это. Буквально, я думаю, в августе месяце будет у нас первая сделка, когда скот с Монголии пойдёт уже в нашу республику».

Бато Семёнов, депутат Народного Хурала Бурятии: «То, что вы поставляете, как у нас принято, у бурят, у монголов, что мы должны хороший товар давать. В этом плане, как говорится, есть наше желание».

Дашжамц Арвин, депутат Великого Хурала Монголии: «Мы разделяем вашу озабоченность качеством поставляемого живого скота. Однако сегодня остаются ещё нерешёнными некоторые технические вопросы. Например, необходимо согласовать процедуру вакцинации коров и овец, санитарный и ветеринарный осмотр поголовья».

Сколько потребуется времени, чтобы монгольские партнеры решили технические вопросы, пока осталось не известным. Обе стороны надеются, что не много. Пока же представители обеих делегаций обменялись приветственными адресами. Также Матвей Гершевич поздравил монгольских депутатов с получением орденов трудового красного знамени.
Источник: tvcom-tv.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение