Бурятия: замечания к проекту "Великое озеро" устранены

27 сентября 2010, 10:31
27 сентября представители ЗАО Агропромышленный комплекс «Великое озеро» и эксперты Бурятской государственной сельхозакадемии подписали протокол об устранении замечаний к проекту строительства птицефабрики в Кабанском районе Бурятии. По словам технического директора «Великого озера» Виктора Малькова, это стало возможным после того, как компания предоставила все необходимые материалы и разъяснения, из-за отсутствия которых к проекту и возникли вопросы.

Напомним, что экспертиза проекта была проведена специалистами БГСХА по заказу Минэкономики Бурятии. Эксперты сельхозакадемии пришли к выводу, что инвестиционный проект по строительству и эксплуатации в Кабанском районе Бурятии птицефабрики мясо-яичного направления имеет большое значение для социально-экономического развития района и республики в целом. Цели проекта соответствуют приоритетам и целям социально-экономического развития, определенным в Программе социально-экономического развития и Программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Бурятия. В своем заключении специалисты пришли к выводу, что данный инвестиционный проект может быть реализован в республике, но при его принятии и дальнейшей реализации необходимо учесть ряд предложений и замечаний экспертной комиссии специалистов БГСХА.

Как пояснил Виктор Мальков, возникшие замечания были связаны с тем, что эксперты работали с неполным пакетом документов, в котором, к тому же, часть данных уже утратила свою актуальность. После получения экспертного заключения БГСХА специалисты компании передали экспертам всю недостающую информацию по проекту, связанную с устранениями высказанных замечаний экспертов академии, после чего и стало возможным подписание протокола о снятии разногласий. В целом же Виктор Мальков оценил работу сотрудников БГСХА, входящих в экспертную группу, как очень высокую и плодотворную.

- Учтя высказанные замечания, мы по новому посмотрели на сельскохозяйственный потенциал Республики Бурятия. Посмотрели на те нереализованные возможности, что позволяют динамично развиваться республике. Ученые сделали работу качественно и добросовестно, хотя у них было очень мало времени. Замечания высказывались на основании представленных документов, и то, что часть актуальной информации отсутствовала, совершенно не их вина. Я очень рад, что нам удалось найти с ними полное взаимопонимание и устранить возникшие разногласия. От лица компании хотел бы поблагодарить их за хорошую и оперативную работу, - заявил Виктор Мальков.

По словам технического директора «Великого озера», сотрудничество между компанией и сельхозакадемией на этом не закончится, а, напротив, будет только расширятся.

- Сейчас мы готовим договор о намерениях, и при положительном решении вопроса о государственной поддержке проекта будем формировать целевой заказ на подготовку на базе академии специалистов для нашей птицефабрики. Речь идет, прежде всего, о специалистах среднего звена: агрономах, зоотехниках и ветеринарах. Мы также заинтересованы и в научном сопровождении проекта с самого начала его реализации, поскольку игнорирование науки может обернуться существенными финансовыми потерями для предприятия. Так что мы надеемся, что наше сотрудничество с сельхозакадемией будет продолжительным и плодотворным, - сказал Виктор Мальков.
Источник: infpol.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Бурятии планируют создать промпарк в монопоселении Селенгинск
15 июля 2016, 13:05
Правительство Бурятии и органы местного самоуправления монопоселения Селенгинск готовят документы для создания там промышленного парка. Об этом сообщили в правительстве республики. "Готовятся предложения по перспективным проектам, которые могут быть реализованы в промпарке. Рабочая группа...
Бурятия: Минэкономики застопорило «Великое озеро»
28 июня 2010, 10:07
Вопрос о предоставлении госгарантий правительства Бурятии ЗАО «Агропромышленный холдинг «Великое озеро» на июньской сессии Народного Хурала рассматриваться не будет. Об этом корреспонденту ИА «Байкал Медиа Консалтинг» сообщил министр сельского хозяйства республики Александр Манзанов. По словам...
Бурятия: бюджетный комитет НХ "прокатил" "Великое озеро"
28 апреля 2010, 10:24
Предложение о предоставлении госгарантий для ЗАО «Агропромышленный комплекс «Великое озеро» отклонить - таков вердикт бюджетного комитета Народного Хурала Бурятии, озвученный заседании 27 апреляНапомним, что ЗАО «Агропромышленный комплекс «Великое озеро» претендует на предоставление госгарантий...