«Бурятмясопром» планирует запустить работу консервного завода

02 июля 2008, 10:54
ОАО «Бурятмясопром» планирует запустить 3 июля жестяно - баночное производство консервного завода. Как сообщили корреспонденту ИРА «Восток - Телеинформ» в компании, согласно заключенным на данный момент договорам на комбинат поступило 60% вспомогательных материалов. Запуск самого консервного производственного процесса запланирован на 14 июля. В настоящее время на предприятии ведется работа по подготовке к началу работы основного производства.

Компанией заключен контракт с монгольскими поставщиками мяса – этот договор позволит выполнить производственный план на июль и август текущего года. Поиск партнеров для поставки необходимого объема сырья планируется продолжить до конца летнего сезона.

Напомним, предприятие полностью остановило производство мясопродуктов 14 февраля. В такой ситуации ОАО «Бурятмясопром» оказался в связи с возникшими денежными затруднениями - предприятие не смогло рассчитаться с поставщиками мазута. Сейчас крупнейший в Бурятии производитель колбас и консервов приступает к работе.

Помимо ОАО «Бурятмясопром», на территории Бурятии действует более 70 предприятий по производству мясопродуктов, в том числе: ООО «Бурятская мясоперерабатывающая компания», ООО «Колосок», «ЭКО-ФУД», МУП «Петропавловский мясокомбинат», ООО «Мясо Закамны», МУП «Еравна», Мухоршибирский убойный пункт, ООО «Мясной двор».

Восток-Телеинформ

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение