Ферма по производству перепелиных яиц и мяса «Мать земля» в Прибайкальском районе Бурятии приобрела промышленные инкубаторы, что позволило значительно расширить производственные возможности предприятия.
Новые инкубаторы рассчитаны на единовременную закладку до 40 тысяч яиц перепелов и 15 тысяч яиц кур и бройлеров в месяц. Это позволит существенно увеличить производство экологически чистого куриного мяса и перепелиных яиц.
«Увеличение инкубационных мощностей стало предпосылкой для строительства бройлерного цеха», — отметил глава хозяйства Геннадий Лютаев. В скором времени ферма планирует поставлять на рынок больше высококачественной продукции.
На сегодняшний день на ферме содержится около 8 тысяч перепелов, годовой объем реализации яиц составляет 1,5 миллиона штук, а мяса — полторы тысячи тонн. Кроме того, хозяйство производит и реализует 24 тонны мяса кур-бройлеров и до тонны собственного органического меда в год.
Уникальной особенностью фермы является производство консервированных перепелиных яиц с мясом перепела в пищевых алюминиевых реторт-пакетах. Эта современная технология позволяет сохранить вкус и питательную ценность продукта. Месячный объем выпуска консервов составляет до 1200 упаковок.
Приобрести продукцию фермы «Мать земля» можно не только в фермерских лавках, но и в крупных торговых сетях Бурятии, таких как «Мегатитан», «Мед» и «Николаевский».
Расширение возможностей и внедрение инновационных технологий на ферме «Мать земля» служат позитивным примером развития аграрного сектора республики. Это способствует повышению доступности качественных и экологически чистых продуктов питания для жителей Бурятии.
Источник: pticainfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться