Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме

24 октября 2016, 13:41

В хозяйстве Кяхтинского района заготовили достаточно кормов несмотря на летнюю засуху

животноводство, зимовка скота, заготовка корма

Обильные дожди на территории республики внесли коррективы в уборочную кампанию. Ведь еще не все хозяйства успели убрать зерновые. Однако кормов в республике на предстоящую зиму хватит.

Крестьянско-фермерское хозяйство Зоригто Очирова из села Большой Луг Кяхтинского района к предстоящей зимовке подготовилось, как говорится, во всеоружии. Ведь для трёхсот голов крупного рогатого скота, более одной тысячи овец потребуются сотни центнеров кормов. Несмотря на засуху, сумели достаточно запасти сена.

- Но старалась косили, всё, что есть заготовили, но вроде бы, на зиму хватит сена. Но хлеб у нас подгон был, из-за этого мы уборку затянули, – говорит Зоригто Очиров, глава крестьянско-фермерского хозяйства. 

Уборочная страда затянулась на несколько дней из-за обильного снегопада. Пока непогода - у механизаторов хозяйства Зоригто Очирова есть время подготовить комбайн, главное, чтобы снег не задавил урожай.

В целом хозяйства Кяхтинского района завершили кормозаготовку и готовы к зимовке.

- АПО «Кяхтинское» на сегодняшний день завершило все уборочные работы, закончило кормозаготовку, заготовлено достаточное количество кормов. «Буян» точно также готов к зимовке. Но там с уборкой задержались, но я думаю, что в течение 2-3 дней эти работы завершатся, – отмечает Сергей Чурсов, начальник отдела сельского хозяйства МО «Кяхтинский район».

Прошедшее лето, а затем и осень для сельчан стали особенно тяжелыми. Надо было дождаться, когда вырастет трава и дозреет зерно, а до снега постараться всё убрать. Кяхтинцы надеются, что предстоящая зима будет не столь суровой, и прожить до тепла без сокращения поголовья, сообщает “БГТРК”.

Источник: infpol.ru

Также в разделе:

В Бурятии ведут борьбу с бешенством у животных...

Ветеринары обнаружили бычий цепень в говядине, которую хотели реализовать на рынке Улан- Удэ...

В кафе Улан-Удэ в рамках профилактики африканской чумы свиней нашли мясо неизвестного происхождения...

Племенное животноводство в Бурятии будет развивать специально созданная служба...

Фермеры в одном из районов Республики Бурятия впервые начали разводить яков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводы Калмыкии успешно завершают зимовку скота
6 марта 2018, 11:58
Команда специалистов отдела развития АПК Целинного района во главе с начальником Валерием Бадмаевым, обеспокоившись морозами и обильным снегом, в последнюю неделю февраля посетили животноводческие стоянки. Их беспокойство было связано и с тем, что в некоторых хозяйствах уже началась расплодная...
Чувашская республика: Животноводческие фермы республики готовят к зиме
18 октября 2017, 09:01
Аграрии республики готовятся к холодам. Самое главное, чтобы удачно перезимовали животные. Здесь особого беспокойства хозяйства пока не испытывают: говорят, кормов, заготовленных в Чувашии этим летом, хватит на полтора года. Готовы и помещения. Например, в эту пятницу в Вурнарском районе...
Татарстан: Животноводы ждут помощи бавлинцев
9 июня 2015, 07:23
На деловом понедельнике глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин призвал трудовые коллективы помочь сельхозпроизводителям в заготовке кормов для зимовки скота. Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ринат Фахреев доложил, что некоторые хозяйства уже начали...


 

Горячее предложение