Глава Бурятии поручил не допустить роста цен на сельхозпродукцию

19 августа 2014, 15:52

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на пленарном заседании во вторник поручил правительству республики создать комиссию, которая обеспечит сбалансированность товарных рынков в регионе и не допустит роста цен на сельхозпродукцию и сырье, сообщает пресс-служба главы Бурятии.

В сообщении подчеркивается, что особенно это поручение касается контроля за основными продуктами питания. Так, в случае, "если рост возникает, комиссия должна вырабатывать меры по сдерживанию цен, вплоть до привлечения правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Глава Бурятии считает, что прибыль "нужно увеличивать ростом объемов производства, а не опережающим ростом наценки".

Кроме того Минсельхозу республики поручено проработать с правительством РФ вопрос по возобновлению поставок мяса КРС из Монголии. "Мы должны быть уверены, что никакие санкции (ответные санкции РФ - ИФ) не остановят наши перерабатывающие предприятия", - отметил В.Наговицын.

По данным "Бурятстата", в сельскохозяйственных организациях республики за семь месяцев с начала текущего года поголовье КРС уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 0,5% - до 64,5 тыс. голов; овец и коз - на 0,7%, до 118 тыс. голов; численность свиней и птицы - напротив - выросло на 22,9% (101,3 тыс. голов) и 25,9% (238,6 тыс. штук), соответственно

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение