Инвесторов для организации убойных пунктов ищут в Бурятии

06 мая 2015, 07:53

Вопросы закупа и первичной переработки скота пока не решены в семи районах республики

Инвесторов для организации убойных пунктов ищут в Бурятии

Власти Бурятии ищут инвесторов для организации убойных пунктов. На сегодняшний день 26 предприятий по промышленной переработке скота действуют в 13 районах республики. Вопросы закупа и первичной переработки скота пока не решены в пригородной зоне: Иволгинском, Тарбагатайском, Прибайкальском районах, а также в отдаленных районах: Тункинском, Баунтовском, Северо-Байкальском и Муйском. Об этом сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Бурятии.

На заседании противоэпизоотической комиссии при правительстве республики зампред по экономическому развитию Александр Чепик поручил главам администраций муниципальных образований республики проработать вопрос о строительстве убойных пунктов и цехов.

В 2014 году по сравнению с предыдущим закуп скота на убой и производство мяса в убойном весе в республике увеличились почти в три раза. В том же Тункинском районе, по оценке Минсельхозпрода республики, организация убойного цеха дополнительно обеспечит производство мяса и субпродуктов до одной тысячи тонн. Пока же часть скота в живом весе отсюда вывозится из республики в Иркутскую область.

Современный убойный пункт с комплексной переработкой вторичного сырья необходим и в пригородной зоне. Инвестиционную площадку местные власти определили в селе Тапхар, где имеется удобная логистика. В настоящее время ведется поиск инвесторов. К их привлечению зампред правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик поручил подключиться Фонду регионального развития.

Дополнительным стимулом для потенциальных предпринимателей может стать господдержка. Так, в рамках республиканской программы предприятиям субсидировано 30% от стоимости технологического оборудования для вновь созданных убойных пунктов в размере 2,64 млн рублей. Для развития сырьевой базы возмещена часть затрат на приобретенный молодняка крупного рогатого скота мясных пород в размере 20,3 млн рублей.

Напомним, что убой продуктивных животных должен производиться с соблюдением ветеринарно-санитарных требований согласно техническим регламентам Таможенного Союза.

Источник: ulanmedia.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США растет убой КРС и производство говядины
8 декабря 2016, 08:26
Объем запасов говядины в США на складах холодного хранения оценивается в октябре в  532 миллионов фунтов. Это на 2,6 процента больше, чем за месяцем ранее, и на 4,6 процентов больше, чем год назад. Запасы замороженной свинины снизились на 0,9 процента, а куриные запасы сократились на 9,9...
Великобритания: Производство говядины и телятины в сентябре упало на 2%
25 октября 2016, 10:30
 Последние данные отраслевой организации Defra показывают значительно более высокие объемы убоя крупного рогатого скота в сентябре по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Однако, в феврале 2017 года данные должны быть скорректированы, поэтому именно тогда удастся получить более точное...
Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области
20 октября 2016, 11:12
Вопросы организации убойных площадок рассмотрели на заседании межведомственной комиссии в правительстве области. Заместитель Председателя Правительства области Александр Соловьев провел заседание межведомственной комиссии по вопросам проведения мониторинга ситуации в муниципальных районах...


 

Горячее предложение