Инвесторов для организации убойных пунктов ищут в Бурятии

06 мая 2015, 07:53

Вопросы закупа и первичной переработки скота пока не решены в семи районах республики

Инвесторов для организации убойных пунктов ищут в Бурятии

Власти Бурятии ищут инвесторов для организации убойных пунктов. На сегодняшний день 26 предприятий по промышленной переработке скота действуют в 13 районах республики. Вопросы закупа и первичной переработки скота пока не решены в пригородной зоне: Иволгинском, Тарбагатайском, Прибайкальском районах, а также в отдаленных районах: Тункинском, Баунтовском, Северо-Байкальском и Муйском. Об этом сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Бурятии.

На заседании противоэпизоотической комиссии при правительстве республики зампред по экономическому развитию Александр Чепик поручил главам администраций муниципальных образований республики проработать вопрос о строительстве убойных пунктов и цехов.

В 2014 году по сравнению с предыдущим закуп скота на убой и производство мяса в убойном весе в республике увеличились почти в три раза. В том же Тункинском районе, по оценке Минсельхозпрода республики, организация убойного цеха дополнительно обеспечит производство мяса и субпродуктов до одной тысячи тонн. Пока же часть скота в живом весе отсюда вывозится из республики в Иркутскую область.

Современный убойный пункт с комплексной переработкой вторичного сырья необходим и в пригородной зоне. Инвестиционную площадку местные власти определили в селе Тапхар, где имеется удобная логистика. В настоящее время ведется поиск инвесторов. К их привлечению зампред правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик поручил подключиться Фонду регионального развития.

Дополнительным стимулом для потенциальных предпринимателей может стать господдержка. Так, в рамках республиканской программы предприятиям субсидировано 30% от стоимости технологического оборудования для вновь созданных убойных пунктов в размере 2,64 млн рублей. Для развития сырьевой базы возмещена часть затрат на приобретенный молодняка крупного рогатого скота мясных пород в размере 20,3 млн рублей.

Напомним, что убой продуктивных животных должен производиться с соблюдением ветеринарно-санитарных требований согласно техническим регламентам Таможенного Союза.

Источник: ulanmedia.ru

Также в разделе:

Бурятия республика: Бурятмяспром нуждается в монгольском мясе...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Великобритании в декабре сократился убой скота – 31.01.2017
31 января 2017, 10:25
Согласно последним данным, опубликованным Департаментом окружающей среды, продовольствия и сельских дел Великобритании (DEFRA) за декабрь 2016 года, объем убоя крупного рогатого скота премиум класса был ниже, чем в соответствующем месяце 2015 года, на уровне 156 650 голов....
Ирландия: Поставки КРС на рынок приблизились к трехлетнему максимуму
15 декабря 2016, 08:40
Поголовье крупного рогатого скота на убой на ирландских утвержденных экспортных предприятиях по производству говядины приближается максимуму за поседние три года, согласно официальным данным.  Данные Министерства сельского хозяйства по итогам недели, закончившейся 4 декабря, показывают,...
В США растет убой КРС и производство говядины
8 декабря 2016, 08:26
Объем запасов говядины в США на складах холодного хранения оценивается в октябре в  532 миллионов фунтов. Это на 2,6 процента больше, чем за месяцем ранее, и на 4,6 процентов больше, чем год назад. Запасы замороженной свинины снизились на 0,9 процента, а куриные запасы сократились на 9,9...


 

Горячее предложение