Инвесторов для организации убойных пунктов ищут в Бурятии

06 мая 2015, 07:53

Вопросы закупа и первичной переработки скота пока не решены в семи районах республики

Инвесторов для организации убойных пунктов ищут в Бурятии

Власти Бурятии ищут инвесторов для организации убойных пунктов. На сегодняшний день 26 предприятий по промышленной переработке скота действуют в 13 районах республики. Вопросы закупа и первичной переработки скота пока не решены в пригородной зоне: Иволгинском, Тарбагатайском, Прибайкальском районах, а также в отдаленных районах: Тункинском, Баунтовском, Северо-Байкальском и Муйском. Об этом сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Бурятии.

На заседании противоэпизоотической комиссии при правительстве республики зампред по экономическому развитию Александр Чепик поручил главам администраций муниципальных образований республики проработать вопрос о строительстве убойных пунктов и цехов.

В 2014 году по сравнению с предыдущим закуп скота на убой и производство мяса в убойном весе в республике увеличились почти в три раза. В том же Тункинском районе, по оценке Минсельхозпрода республики, организация убойного цеха дополнительно обеспечит производство мяса и субпродуктов до одной тысячи тонн. Пока же часть скота в живом весе отсюда вывозится из республики в Иркутскую область.

Современный убойный пункт с комплексной переработкой вторичного сырья необходим и в пригородной зоне. Инвестиционную площадку местные власти определили в селе Тапхар, где имеется удобная логистика. В настоящее время ведется поиск инвесторов. К их привлечению зампред правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик поручил подключиться Фонду регионального развития.

Дополнительным стимулом для потенциальных предпринимателей может стать господдержка. Так, в рамках республиканской программы предприятиям субсидировано 30% от стоимости технологического оборудования для вновь созданных убойных пунктов в размере 2,64 млн рублей. Для развития сырьевой базы возмещена часть затрат на приобретенный молодняка крупного рогатого скота мясных пород в размере 20,3 млн рублей.

Напомним, что убой продуктивных животных должен производиться с соблюдением ветеринарно-санитарных требований согласно техническим регламентам Таможенного Союза.

Источник: ulanmedia.ru

Также в разделе:

В кафе Улан-Удэ в рамках профилактики африканской чумы свиней нашли мясо неизвестного происхождения...

Племенное животноводство в Бурятии будет развивать специально созданная служба...

Фермеры в одном из районов Республики Бурятия впервые начали разводить яков...

Бизнес Монголии интересуется поставками мяса в Бурятию...

Очередную партию свинины из Бурятии отправили в Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Германии запретили убой животных без «электрической анестезии»
9 апреля 2018, 13:28
Запрет на убой скота без электрошока теперь в Германии конституционно запрещен. Федеральное правительство пояснило, что закон обязателен для всех, вне зависимости от религиозных убеждений. Для тех, кто не в состоянии сам оглушить животное, на помощь придут компетентные и специально обученные...
Нидерландское общество защиты животных требует ввести полный запрет на производство кошерного и халяльного мяса
23 марта 2018, 12:08
Нидерландская организация защиты животных представила законопроект, в котором предлагается запретить все виды убоя животных без предварительного оглушения. Выдвижение данного законопроекта «Партии за животных» это уже вторая подобная инициатива, если считать принятые в 2010 году...
"Ямальские олени" избежали штрафа
23 марта 2018, 11:58
Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа отказал региональному управлению Роспотребнадзора в удовлетворении заявления о привлечении муниципального предприятия "Ямальские олени" к административной ответственности, говорится в материалах суда. Ведомство требовало привлечь...


 

Горячее предложение