Инвесторов для организации убойных пунктов ищут в Бурятии

06 мая 2015, 07:53

Вопросы закупа и первичной переработки скота пока не решены в семи районах республики

Инвесторов для организации убойных пунктов ищут в Бурятии

Власти Бурятии ищут инвесторов для организации убойных пунктов. На сегодняшний день 26 предприятий по промышленной переработке скота действуют в 13 районах республики. Вопросы закупа и первичной переработки скота пока не решены в пригородной зоне: Иволгинском, Тарбагатайском, Прибайкальском районах, а также в отдаленных районах: Тункинском, Баунтовском, Северо-Байкальском и Муйском. Об этом сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Бурятии.

На заседании противоэпизоотической комиссии при правительстве республики зампред по экономическому развитию Александр Чепик поручил главам администраций муниципальных образований республики проработать вопрос о строительстве убойных пунктов и цехов.

В 2014 году по сравнению с предыдущим закуп скота на убой и производство мяса в убойном весе в республике увеличились почти в три раза. В том же Тункинском районе, по оценке Минсельхозпрода республики, организация убойного цеха дополнительно обеспечит производство мяса и субпродуктов до одной тысячи тонн. Пока же часть скота в живом весе отсюда вывозится из республики в Иркутскую область.

Современный убойный пункт с комплексной переработкой вторичного сырья необходим и в пригородной зоне. Инвестиционную площадку местные власти определили в селе Тапхар, где имеется удобная логистика. В настоящее время ведется поиск инвесторов. К их привлечению зампред правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик поручил подключиться Фонду регионального развития.

Дополнительным стимулом для потенциальных предпринимателей может стать господдержка. Так, в рамках республиканской программы предприятиям субсидировано 30% от стоимости технологического оборудования для вновь созданных убойных пунктов в размере 2,64 млн рублей. Для развития сырьевой базы возмещена часть затрат на приобретенный молодняка крупного рогатого скота мясных пород в размере 20,3 млн рублей.

Напомним, что убой продуктивных животных должен производиться с соблюдением ветеринарно-санитарных требований согласно техническим регламентам Таможенного Союза.

Источник: ulanmedia.ru

Также в разделе:

В Баргузинском районе Бурятии будут выращивать страусов и индюшек...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» вошел в топ-5 крупнейших предприятий Бурятии...

​В республике предприняли все меры против африканской чумы свиней - минсельхозпрод Бурятии...

Бурятия республика: Бурятмяспром нуждается в монгольском мясе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Цены на говядину оказались под давлением
15 июня 2017, 12:22
Ряд мясоперерабатывающих предприятий Ирландии снизили предложение до базовых  котировок на этой неделе, при этом цены на молодняк упали до 5-10 центов/кг. Мясопереработчики объясняют падение котировок на скот близостью цен на ирландский скот и скот британского производства.   Один...
Второй по величине экспортер говядины в мире может уйти с рынка из-за правительственного запрета
1 июня 2017, 09:01
Один из крупнейших в мире экспортеров говядины выходит с рынка. Индия, на долю которой пришлось 20 процентов всей говядины, экспортируемой в мире в прошлом году, вводит новые жесткие правила, которые запрещают продажу крупного рогатого скота, включая коров и буйволов, для убоя по всей...
Бельгия голосует за запрет кошерного и халяльного убоя
17 мая 2017, 10:54
Бельгийский регион Валлооон проголосовал за запрет кошерных и халяльных мясных продуктов, объявив вне закона убой животных без предварительного оглушения. Об этом сообщает The Independent.   Комитет по охране окружающей среды парламента Валлонии, региона на юге Бельгии, единогласно...


 

Горячее предложение