К 2020 году Бурятия сможет обеспечить себя мясом собственного производства на 85 процентов

31 мая 2010, 17:22
Накануне на телеканале «Ариг Ус» в прямом эфире выступил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Александр Манзанов.

По словам г-на Манзанова, сегодня республиканские мясоперерабатывающие предприятия обеспечены сырьем собственного производства только на 35 процентов.

«Большая его часть завозится из других регионов страны и даже из-за рубежа. Ввоз составляет 24 тыс. тонн мяса в год, в том числе импортного – 7-8 тысяч. Проблема также заключается в том, что отсутствует синхронность поставок мяса. Ежедневная потребность крупных мясоперерабатывающих предприятий составляет в среднем 10-15 тонн. У нас в республике основная доля мяса поступает во время осеннего забоя», - рассказал Александр Манзанов.

При этом мясоперерабатывающие предприятия не имеют свободных оборотных средств и мощностей для заморозки сырья, чтобы стабильно работать в круглогодичном режиме. Таким образом, республиканские власти видят своей целью переход к товарному производству, к созданию откормочных площадок, не зависящих от сезонности.

«То есть мы создаем потенциал для создания полноценной сырьевой базы», - пояснил Александр Манзанов.

Как уточняет "Байкал24", министр сельского хозяйства Бурятии при этом подчеркнул, что закупочная цена 49-50 рублей за килограмм в живом весе – вполне нормальная. Такая стоимость сложилась на сегодняшний день.

Добавим, что к 2020 году здесь должны обеспечить производство мяса и мясопродуктов собственного производства не менее 85%, исходя из рациональных норм потребления.
Источник: sibinfo.su

Также в разделе:

В Бурятии впервые широко покажут аборигенную породу КРС...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» снова официально подтвердил высокий уровень защиты...

Овцеводов Бурятии обучают продвижению баранины на рынок...

В Баргузинском районе Бурятии будут выращивать страусов и индюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бурятия обеспечивает себя мясом меньше чем на 50%
14 февраля 2012, 08:50
Удельный вес собственного производства мяса в Бурятии составляет на сегодня менее 50%. По итогам 2010 года собственное производство мяса в убойном весе составило 28,4 тыс. тонн, а ввезено 38,6 тыс. тонн. По итогам 2011 году прирост мяса в убойном весе не превысит 2%. По производству мяса в убойном...
Мясо – «бренд» Бурятии
14 февраля 2011, 09:35
Несмотря на аномальные морозы зимы 2009-2010 годов и засуху минувшего лета поголовье КРС в Бурятии постепенно увеличивается. На сегодняшний день Бурятия обеспечена собственным мясом на 50%. Однако останавливаться на этом никто не собирается и к 2020 году обеспеченность населения республики мясом и...
В Бурятии ждут увеличения выпуска мяса
29 декабря 2010, 17:16
Хозяйства–участники республиканской целевой программы увеличат выпуск мяса на 34,3 процента, что позволит на 55 процентов обеспечить население этой продукцией. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Александр МанзановПо его словам, на протяжении последних лет неуклонно растет выпуск мясных...


 

Горячее предложение