Лучших работников животноводства в Забайкалье наградили

11 июня 2009, 09:33
50 лучших работников в области животноводства накануне получили почетные грамоты и благодарственные письма из рук Губернатора Забайкальского края. В рамках Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз подвели итоги трудового соперничества за 2008 год. А 11 июня прошла официальная церемония открытия выставки
Почетные грамоты и благодарственные письма от Губернатора многие получают в своей рабочей одежде. Чабаны, доярки, животноводы. Это от них в первую очередь зависит состояние поголовья Забайкалья. В хозяйстве “Урулюнгуй” Приаргунского района награды получили все старшие чабаны. Среди них Сергей Верхотуров. Объясняет, что результат зависит от породы животного и отношения к нему самого человека. С выбором первого определились 4 года назад. Сейчас разводят аргунский тип забайкальской овцы. Порода мясо-шерстная, неприхотливая. В самый раз для Забайкалья. В то же время сформировалась и команда. Ни с тем, ни с другим не прогадали.

Сергей Верхотуров, старший чабан племрепродуктора ОАО “Урулюнгуй”: "Многое зависит от коллектива, подборка людей, кадров — от этого много зависит, и, конечно, от начальства, от нас, от чабанов, как будешь работать, так будут и люди относиться, такие и будут результаты".

Результаты улучшатся, если и государственная политика будет в поддержку овцеводов, говорят победители трудового соперничества. Прибывшие на выставку руководители комитетов, министры сельского хозяйства Алтайского края, республики Бурятия, Забайкалья, Ставрополья их услышали. Здесь же было принято решение о создании национального союза овцеводов.

Харон Амерханов, заместитель директора департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства России: "Это дальнейшее совершенствование породы, создание рынка шерсти, создание рынка баранины, создание условий для успешного развития, для овцевода, для чабана. Чтобы он свою продукцию мог бы в любое время был спокоен, что его продукция будет востребована".

Всего, по итогам трудового соперничества, были награждены 50 лучших работников в области животноводства. Передовики среди хозяйств края уже традиционно — коллективы Приаргунского, Забайкальского районов и Агинского Бурятского округа.
Источник: ГТРК Чита

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение