«Мираторг» заключил договор с еще одной бурятской компанией на закупку 60 тонн скота

17 июля 2018, 09:19

ООО «Бин-Агро» из  Кабанского района Бурятии заключил договор с федеральным холдингом «Мираторг». В ближайшее время планируется реализовать 300 голов КРС казахской белоголовой породы общим живым весом около 60 тонн, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минсельхозпрод РБ.

Бин-Агро, мираторг, скот, мясо

«Для нас бурятский скот – огромное преимущество, потому что скот мясной. По всем критериям КРС отвечает нашим требованиям. Мы готовы забирать все поголовье после прохождения карантина со всех сельскохозяйственных предприятий республики. Конечно, нам хочется, чтобы производители у себя  в районах увеличивали количество маточного стада, так как будет расти объем приплода, который мы может приобретать» - рассказал Иван Козляев, руководитель отдела по закупкам КРС агрохолдинга «Мираторг».

Уже имеется предварительный договор на поставку 140 голов с КФХ «Афанасьев С.Б.». Компания ведет переговоры с ООО «Победа» Бичурского района и с СПК «Ульдурга» Еравнинского района.

Напомним, 18 января 2017 года в Бичурском районе Республики Бурятия состоялась отправка первой партии молодняка крупнорогатого скота казахской белоголовой породы в компанию «Мираторг». Пионером в сотрудничестве с ними стало крестьянско-фермерское хозяйство Афанасьева Сергея Борисовича, которое подготовило для реализации около 70 голов полугодовалых бычков и тёлок. После отбора, животных отправили на одну из ферм «Мираторга» в Тульской области, для дальнейшего откорма. 

Сотрудничество между компанией и Бурятией стало возможным после совещания по вопросам развития животноводства под председательством главы Республики Бурятия Алексея Цыденова в ноябре 2017 года,  с предложением о партнёрстве выступил заместитель генерального директора по административным вопросам агрохолдинга «Мираторг» Михаил Якубовский.  Мираторг - российская агропромышленная компания, основанная в 1995 году, один из крупнейших производителей мяса в России. Штаб-квартира находится в Москве.

Источник: vtinform.com

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» увеличит производство на 10%...

В Бурятии определят лучшую породу овец для разведения...

Бурятия республика: Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» наращивает экспорт в Монголию...

В Бурятию за неделю завезли 58 тонн говядины из Парагвая...

В Бурятии стали производить больше мяса и тортов...

В Бурятию привезли больше 51 тонны мяса из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» в 2018 году увеличил приплод абердин-ангусов на 13%
8 ноября 2018, 10:35
В 2018 году «Мираторг» получил свыше 187 тысяч телят абердин-ангусов в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях (+13% к 2017 году). Это беспрецедентный для отечественной отрасли мясного скотоводства приплод. В ходе осеннего тура на фермах...
«Мираторг» и Тульская область заключили инвестсоглашение о создании в регионе индустриального производства ягнятины стоимостью 6 млрд руб.
11 октября 2018, 09:20
АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в России, и Тульская область сообщают о подписании инвестиционного соглашения о создании в регионе двух овцеводческих комплексов закрытого типа с круглогодичным стойловым содержанием высокопродуктивного поголовья...
«Мираторг» запустил первый в России индустриальный овцеводческий проект на 30 000 голов овцематок в Курской области
24 сентября 2018, 09:25
АПХ «Мираторг», крупнейший инвестор в агропромышленный комплекс РФ, сообщает о запуске пилотного овцеводческого комплекса закрытого типа с круглогодичным стойловым содержанием высокопродуктивного поголовья мелкого рогатого скота мощностью 30 000 голов...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение