Монгольская «Жаст Групп» построит в Бурятии мясокомбинат за $30 млн

24 ноября 2011, 09:11
Холдинг «Жаст Групп» (Монголия) планирует весной 2012 года приступить к строительству в Бурятии мясоперерабатывающего комплекса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство сельского хозяйства региона.

«Предприятие будет построено в поселке Тапхар Иволгинского района, в непосредственной близости от федеральной трассы Кяхта - Улан-Удэ. Его предварительная стоимость составляет около $30 млн», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что для реализации проекта монгольский холдинг уже зарегистрировал в Улан-Удэ дочернюю компанию. Комплекс будет состоять из перерабатывающих мощностей и хладокомбината, поставки мяса будут организованы из Монголии.

В «Жаст Групп» входят «Жаст Агро» (один из главных игроков мясоперерабатывающей промышленности Монголии), «Жаст Ойл» (импорт, продажа нефти и нефтепродуктов), «Жаст Файнэнс» (финансовая организация), «Жаст Констракшн» (строительство), «Жаст Майнинг» (разработка коренного месторождения золота Олон Овоот).
Источник: ksonline.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию
3 ноября 2016, 09:48
Министерская делегация республики Бурятия вместе с представителем агрохолдинга «Сибирская Аграрная Группа» провела рабочую встречу с министром сельского хозяйства Монголии Сержеленом Пуревым, достигнув договоренности о торговом сотрудничестве: экспорте охлажденной свинины со...
В Бурятию из Монголии поставили 40 тонн мяса
15 декабря 2015, 08:47
С 4 по 9 декабря на автомобильном пункте пропуска «Кяхта» оформлены документы на 185 тонн свиного шпика при международном транзите из Польши в Монголию Кроме того, в республику из Монголии поступило 20 тонн конины для свободной реализации и 20 тонн говядины для промышленной...


 

Горячее предложение