Монгольская холдинговая компания «ЖАСТ ГРУПП» построит в пригороде Улан-Удэ хладокомбинат

20 сентября 2011, 10:38
Как сообщил на торжественном собрании в честь 20-летия Генерального консульства Монголии в Улан-Удэ президент Бурятии Вячеслав Наговицын, в будущем комбинат планируется расширить до агропромышленного логистического парка - мясоперерабатывающего предприятия полного цикла для организации поставок и переработки мяса из Монголии. По словам президента, прогнозная стоимость первой очереди, оборудования и затрат на инфраструктуру составит 15-20 млн долларов, а с учетом перспектив второй очереди общая стоимость проекта составит не менее 30 млн долларов. Ввод первой очереди в эксплуатацию планируется в конце 2-13 года.

Тем временем сообщается, что объем импорта мяса из Монголии в Бурятию сократился в разы. Согласно таможенной статистике, за семь месяцев 2011 года в республику поступило 1059,5 тонн мяса КРС и 20 тонн конины. За аналогичный период прошлого года объем поставок составили 2834 и 969,6 тонн соответственно.

Снижение связано временным запретом на импорт в Россию мяса КРС из Монголии в связи с эпизоотической обстановкой на территории соседнего региона. Временный запрет начал действовать с сентября прошлого года. Монголия в основном импортирует в соседнюю республику мясо крупного рогатого скота и лошадей для промышленной переработки - на него в этом году пришлось 78,8% от общего объема.

Введен запрет и на поставки зерна. Такое решение, напомним, в августе приняло правительство РФ из-за низкого урожая. Между тем 66% от экспорта Бурятии в Монголию составляет продовольствие и сельскохозяйственное сырье. Удельный вес машин, оборудования и транспортных средств в структуре поставок составляет 18%, продукции химической промышленности – 9%. На прочие товары приходится 7% экспорта.

В целом же объем внешторгового оборота между регионами с начала текущего года составил 24,64 млн долларов. В сравнении с периодом прошлого года он увеличился на 1%, в том числе вырос экспорт – на 33,7%, одновременно уменьшился объем импорта – на 60,7%.
Источник: babr.ru

Также в разделе:

Племенное животноводство в Бурятии будет развивать специально созданная служба...

Фермеры в одном из районов Республики Бурятия впервые начали разводить яков...

Бизнес Монголии интересуется поставками мяса в Бурятию...

Очередную партию свинины из Бурятии отправили в Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия начнет поставлять мясо в Кувейт
21 февраля 2018, 14:25
Кувейт открыл свой рынок для российской животноводческой продукции. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора. «Состоялись переговоры Россельхознадзора с руководством Продовольственного агентства государства Кувейт по вопросу допуска российской продукции на рынок...
Великобритания наращивает экспорт мяса
16 февраля 2018, 11:32
Экспорт красного мяса из Великобритании превысил отметку в 1,2 млрд фунтов стерлингов в 2017 году, согласно последним данным HMRC. Данные показывают, что поставки говядины, баранины и свинины превысили 1 млрд фунтов стерлингов с января по декабрь прошлого года. Также отмечен 2% -ный рост...
Что толкает вверх экспорт американского мяса в Южную Корею?
15 февраля 2018, 11:17
Южная Корея была одним из лучших рынков сбыта говядины и свинины из США за последний год. Американская ассоциация экспортеров мяса (USMEF) объясняет, что мясная индустрия США добилась больших успехов в восстановлении доверия корейских потребителей к американской говядине и что многие корейские...


 

Горячее предложение