Монгольская холдинговая компания «ЖАСТ ГРУПП» построит в пригороде Улан-Удэ хладокомбинат

20 сентября 2011, 10:38
Как сообщил на торжественном собрании в честь 20-летия Генерального консульства Монголии в Улан-Удэ президент Бурятии Вячеслав Наговицын, в будущем комбинат планируется расширить до агропромышленного логистического парка - мясоперерабатывающего предприятия полного цикла для организации поставок и переработки мяса из Монголии. По словам президента, прогнозная стоимость первой очереди, оборудования и затрат на инфраструктуру составит 15-20 млн долларов, а с учетом перспектив второй очереди общая стоимость проекта составит не менее 30 млн долларов. Ввод первой очереди в эксплуатацию планируется в конце 2-13 года.

Тем временем сообщается, что объем импорта мяса из Монголии в Бурятию сократился в разы. Согласно таможенной статистике, за семь месяцев 2011 года в республику поступило 1059,5 тонн мяса КРС и 20 тонн конины. За аналогичный период прошлого года объем поставок составили 2834 и 969,6 тонн соответственно.

Снижение связано временным запретом на импорт в Россию мяса КРС из Монголии в связи с эпизоотической обстановкой на территории соседнего региона. Временный запрет начал действовать с сентября прошлого года. Монголия в основном импортирует в соседнюю республику мясо крупного рогатого скота и лошадей для промышленной переработки - на него в этом году пришлось 78,8% от общего объема.

Введен запрет и на поставки зерна. Такое решение, напомним, в августе приняло правительство РФ из-за низкого урожая. Между тем 66% от экспорта Бурятии в Монголию составляет продовольствие и сельскохозяйственное сырье. Удельный вес машин, оборудования и транспортных средств в структуре поставок составляет 18%, продукции химической промышленности – 9%. На прочие товары приходится 7% экспорта.

В целом же объем внешторгового оборота между регионами с начала текущего года составил 24,64 млн долларов. В сравнении с периодом прошлого года он увеличился на 1%, в том числе вырос экспорт – на 33,7%, одновременно уменьшился объем импорта – на 60,7%.
Источник: babr.ru

Также в разделе:

Бурятия отправила крупную партию скота в Монголию...

В Бурятии впервые широко покажут аборигенную породу КРС...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» снова официально подтвердил высокий уровень защиты...

Овцеводов Бурятии обучают продвижению баранины на рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый рынок для российского мяса
12 декабря 2017, 11:57
Ноябрь отметился важным событием для российской мясной отрасли: Саудовская Аравия разрешила доступ на свой рынок Теперь наша страна может поставлять в королевство говядину, козлятину, баранину, мясо птицы и их субпродукты, а также пищевое яйцо. При...
Европейцы поражены решением России наращивать производство и экспорт мяса халяль
7 декабря 2017, 09:16
Европейские СМИ отмечают несоответствие российской политики в области наращивания экспорта халяльного мяса европейским тенденциям, в частности грядущих запретов на «ритуальную резню» животных. В то же время аналитики отмечают позитивную динамику и экономические выгоды, которые...
Бурятия отправила крупную партию скота в Монголию
6 декабря 2017, 15:04
6 декабря в селе Малый Куналей Бичурского района Бурятии состоялась первая за последние 5 лет отправка крупного рогатого скота в Монголию. ООО «Победа» подписало договор с монгольской организацией «Эруул Хорс» ХХК о реализации крупного рогатого скота. В ближайшие...


 

Горячее предложение