Монгольская холдинговая компания «ЖАСТ ГРУПП» построит в пригороде Улан-Удэ хладокомбинат

20 сентября 2011, 10:38
Как сообщил на торжественном собрании в честь 20-летия Генерального консульства Монголии в Улан-Удэ президент Бурятии Вячеслав Наговицын, в будущем комбинат планируется расширить до агропромышленного логистического парка - мясоперерабатывающего предприятия полного цикла для организации поставок и переработки мяса из Монголии. По словам президента, прогнозная стоимость первой очереди, оборудования и затрат на инфраструктуру составит 15-20 млн долларов, а с учетом перспектив второй очереди общая стоимость проекта составит не менее 30 млн долларов. Ввод первой очереди в эксплуатацию планируется в конце 2-13 года.

Тем временем сообщается, что объем импорта мяса из Монголии в Бурятию сократился в разы. Согласно таможенной статистике, за семь месяцев 2011 года в республику поступило 1059,5 тонн мяса КРС и 20 тонн конины. За аналогичный период прошлого года объем поставок составили 2834 и 969,6 тонн соответственно.

Снижение связано временным запретом на импорт в Россию мяса КРС из Монголии в связи с эпизоотической обстановкой на территории соседнего региона. Временный запрет начал действовать с сентября прошлого года. Монголия в основном импортирует в соседнюю республику мясо крупного рогатого скота и лошадей для промышленной переработки - на него в этом году пришлось 78,8% от общего объема.

Введен запрет и на поставки зерна. Такое решение, напомним, в августе приняло правительство РФ из-за низкого урожая. Между тем 66% от экспорта Бурятии в Монголию составляет продовольствие и сельскохозяйственное сырье. Удельный вес машин, оборудования и транспортных средств в структуре поставок составляет 18%, продукции химической промышленности – 9%. На прочие товары приходится 7% экспорта.

В целом же объем внешторгового оборота между регионами с начала текущего года составил 24,64 млн долларов. В сравнении с периодом прошлого года он увеличился на 1%, в том числе вырос экспорт – на 33,7%, одновременно уменьшился объем импорта – на 60,7%.
Источник: babr.ru

Также в разделе:

В Баргузинском районе Бурятии будут выращивать страусов и индюшек...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» вошел в топ-5 крупнейших предприятий Бурятии...

​В республике предприняли все меры против африканской чумы свиней - минсельхозпрод Бурятии...

Бурятия республика: Бурятмяспром нуждается в монгольском мясе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США
23 июня 2017, 09:50
Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США. Как сообщается,  США вычеркнули шесть бразильских мясокомбинатов, принадлежащих JBS,   из своего списка аккредитованных поставщиков мясной продукции.   Новость приходит на фоне сообщений о том, что...
Иран ежедневно экспортирует в Катар более 1 тыс. тонн продовольствия - СМИ
23 июня 2017, 09:39
Иран приступил к отправке в Катар более 1 тыс. тонн фруктов и овощей ежедневно после того, как ряд стран Персидского залива разорвали отношения с Дохой, сообщает в четверг иранское агентство "Фарс". Отмечается, что поставки осуществляются как морским, так и воздушным путем....
Брюссель ужесточил требования к бразильской говядине и птице
22 июня 2017, 10:51
Весь экспорт бразильской птицы в Европу будет проверятся на наличие сальмонеллы, в соответствии с жесткими новыми правилами, введенными Еврокомиссией. Источники в Брюсселе указали, что Комиссия может также снять аккредитацию со всех бразильских мясокомбинатов, которые ранее имели разрешения на...


 

Горячее предложение