Мраморную говядину начнут производить в Бурятии

25 марта 2015, 16:48

Минсельхоз России поддержит три крупных импортозамещающих проекта Бурятии в области животноводства и птицеводства, которые позволят резко нарастить производство мяса в регионе, в том числе, мраморной говядины, сообщает пресс-служба правительства республики.

Мраморную говядину начнут производить в Бурятии

«Речь идет о строительстве птицеводческого комплекса в Кабанском районе компанией «Бурятптицепром» и второй очереди свинокомплекса «Восточно-Сибирский», а также проекте по производству мраморной говядины компанией «Буян», — пояснил глава Бурятии Вячеслав Наговицын на встрече с журналистами. 

По его словам, компания «Буян» — один из ведущих сельхозпроизводителей республики. Инвестпроект компании по производству мраморной говядины предусматривает увеличение поголовье племенного скота до 5 тысяч голов. Сейчас предприятие строит откормочные площадки в Кяхтинском, Хоринском и Еравнинском районах. В 2014 году в проект уже было вложено 86,3 миллиона рублей.

Строительство второй очереди свинокомплекса «Восточно-Сибирский» обеспечит единовременное содержание ориентировочно 68-70 тысяч голов свиней. После её запуска предприятие будет производить не менее 13 тысяч тонн свинины ежегодно. В проект планируется вложить более 3 миллиардов рублей.

Минсельхоз РФ дал также положительное заключение на проект строительства современного агропромышленного комплекса по производству мяса птицы компанией «Бурятптицепром». Комплекс планируется возвести в поселке Селенгинск до 2018 года.

Источник: info.sibnet.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Карелия: В производство мраморной говядины инвестируют 520 млн рублей
17 июня 2016, 10:20
По словам главы республики Карелия Александра Худилайнена, проект реализуют к концу 2017 года Инвестор вложит 520 млн рублей в производство мраморной говядины в Карелии, проект реализуют к концу 2017 года. Об этом сообщил глава республики Карелия Александр Худилайнен в интервью ТАСС на...
В Омской области производство «мраморной» говядины достигнет промышленных масштабов
9 декабря 2015, 09:24
На территории Азовского немецкого национального района Омской области приступят к производству «мраморной» говядины в промышленных масштабах, сообщает пресс–служба облправительства. Об этом губернатору региона Виктору Назарову доложил новый глава района Павел...
В Свердловской области наладят выпуск мраморного мяса по 2 000 рублей за килограмм
28 сентября 2015, 07:48
Мясо для тех, кто любит стейки и готов переплачивать за кусок хорошей говядины, начнут производить в Свердловской области. Агрофирма "Уральская" создала "дочку" "Булгар Буллс", которая и будет заниматься производством мраморного мяса. Впрочем перспективы...


 

Горячее предложение