Новую бройлерную фабрику в Бурятии построит уральская компания

05 апреля 2010, 09:21
Президент РБ Вячеслав Наговицын рассказал, что заниматься строительством объекта будет челябинская фирма «Великое озеро».

Этот проект планируется рассмотреть на апрельской сессии регионального парламента. Кроме того, законодатели рассмотрят возможность предоставления компании госгарантии под кредиты.

Если проект получит одобрение, то компания сумеет привлечь материальные ресурсы и начать строить фабрику, пишет Байкал Медиа Консалтинг.

Вячеслав Наговицын добавил также, что в 2010 году начнется строительство целой серии сельскохозяйственных объектов. Так, предполагается возвести животноводческие комплексы по откорму скота на мясо, по производству молока, яиц, мяса бройлера, собственных овощей. Все это проводится в рамках специально разработанной программы.

В настоящее время регион обеспечивает себя продуктами наполовину, остальная сельхозпродукция завозится. Как рассказал Президент РБ, для успешного начала реализации проектов важно провести подготовительную работу. Будет определена земля для фабрики, участки для посевов кормовых культур.

Муниципальные образования подготовили свои программы. Республика дает гарантии для предприятий под кредиты, а районы привлекают финансовые ресурсы и начинают строительство.

Добавим, что в регионе планируется восстановить госплемпредприятие.
Источник: sibinfo.su

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Бурятии планируют создать промпарк в монопоселении Селенгинск
15 июля 2016, 13:05
Правительство Бурятии и органы местного самоуправления монопоселения Селенгинск готовят документы для создания там промышленного парка. Об этом сообщили в правительстве республики. "Готовятся предложения по перспективным проектам, которые могут быть реализованы в промпарке. Рабочая группа...
Бурятия: ГРУ обещает весной начать строительство птицефабрики в Кабанске
4 октября 2010, 08:19
Об этом стало известно после того, как 29 сентября депутаты Народного Хурала большинством голосов проголосовали за внесение изменений в бюджет Бурятии 2010 года.В них и были изменения республиканской программы предоставления госгарантий на этот год. Инициаторы «многострадального» проекта ЗАО «АПК...
Бурятия: замечания к проекту "Великое озеро" устранены
27 сентября 2010, 10:31
27 сентября представители ЗАО Агропромышленный комплекс «Великое озеро» и эксперты Бурятской государственной сельхозакадемии подписали протокол об устранении замечаний к проекту строительства птицефабрики в Кабанском районе Бурятии. По словам технического директора «Великого озера» Виктора...


 

Горячее предложение