Производство мяса и субпродуктов в Бурятии выросло на 30%

15 февраля 2016, 13:58

В условиях сложной экономической ситуации пищевые предприятия республики достигли определенных успехов и увеличили объемы производства продуктов питания. За 2015 год предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности было отгружено товарной продукции на сумму 9147,5млн. руб., что составляет 110,9% к 2014 году. 

Производство мяса и субпродуктов в Бурятии выросло на 30%

Индекс промышленного производства по виду экономической деятельности «производство пищевых продуктов» составил 103,7%. 

Достигнут рост объемов производства цельномолочной продукции (100,4%), мяса и субпродуктов пищевых (128%), сыров и продуктов сырных (102%), изделий колбасных (104,7%), воды минеральной (161,7%) и пива (140,8%), муки пшеничной и пшенично-ржаной (107,1%), комбикормов в два раза, консервов плодоовощных (100,9%), рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных (102,7%), кондитерских изделий (106,1%). 

За счет открытия новых убойных цехов и расширения действующих в прошлом году увеличено производство мяса и субпродуктов почти на 30%. Мясная отрасль является ведущей, ее удельный вес составляет в общем объеме производства продуктов питания составляет 68%. 

Благодаря реализации инвестиционных проектов по строительству и расширению свинокомплексов, откормочных площадок, мясоперерабатывающих предприятий самообеспеченность мясом и мясными продуктами в Бурятии за последние пять лет увеличилась в 1,7 раза. В 2015 году уровень самообеспеченности мясом и мясными продуктами составлял 66%, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики. 

Источник: baikal-media.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» вошел в топ-5 крупнейших предприятий Бурятии...

​В республике предприняли все меры против африканской чумы свиней - минсельхозпрод Бурятии...

Бурятия республика: Бурятмяспром нуждается в монгольском мясе...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области стали производить больше мяса
27 апреля 2017, 11:11
Рост сразу нескольких направлений развития пищевой промышленности отмечен по итогам первого квартала 2017 года. В числе лидеров – производители кондитерских изделий – объем производства сладостей вырос более чем на 7%.  Почти на 5% увеличился объем производства мясных...
Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%
27 апреля 2017, 11:05
 Животноводческие хозяйства всех категорий Курской области в январе-марте 2017 года произвели 118 тыс. тонн мяса, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на Курскстат. При этом производство молока за...
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. т мяса
27 апреля 2017, 10:32
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. тонн мяса всех видов, что на 0,1% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Как передает "ПроАгро", об этом сообщает "Экономический дискуссионный клуб". Так, согласно сообщению, экспорт мяса...


 

Горячее предложение