Производство мяса и субпродуктов в Бурятии за год выросло на треть

16 декабря 2015, 07:41

Накануне в  Улан-Уде, в Доме Правительства, состоялась церемония награждения участников акции "Сделано в Бурятии".

Производство мяса и субпродуктов в Бурятии за год выросло на треть

Напомним, ее организовали администрация главы и правительства региона, республиканские министерства промышленности и торговли, а также сельского хозяйства и продовольствия. 

Глава региона Вячеслав Наговицын заявил, что акция "будет продолжаться до тех пор, пока не закроем все свои внутренние потребности в собственной продукции". 

- Мы будем стимулировать предпринимателей, которые занимаются как импортозамещением, так и продвижением своей продукции на другие территории. Наша задача сделать так, чтобы торговый баланс на границе нашей республики был положительным в пользу Республики Бурятии, - сказал Вячеслав Наговицын.

По словам главы республики, за этот год производство мяса и субпродуктов выросло на 33,6%, колбасных изделий - на 7,1%, цельномолочной продукции на 5%. Доля присутствия продукции местных производителей на рынке региона по хлебу и хлебобулочным изделиям составляет 99%, по колбасной и деликатесной продукции - 85%, мясным полуфабрикатам - более 90 %, мясным консервам – 70%. Общая сумма государственной поддержки производителей продуктов питания за 7 лет составила более 3,5 млрд рублей. 

Заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия по информационной политике Ирина Смоляк сообщила, что в следующем году на БГТРК выйдет в эфир передача "Родное село", готовится сайт "Сделано в Бурятии", где предприятии самостоятельно и бесплатно смогут себя презентовать и разместить информацию о своей продукции. Кроме того, в следующем году в республике начнется полномасштабная рекламная кампания с телевизионными роликами и баннерами "Сделано в Бурятии". Запланированы и другие акции по продвижению местных производителей.

Ну а накануне почетные дипломы и благодарственные письма от руководства республики получили 49 компаний. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Источник: baikal24.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В январе 2016 г. производство мяса и субпродуктов в России составило 539,2 тыс.тонн
17 марта 2016, 09:02
Динамику отечественного производства мяса регулярно отслеживает SoyaNews на основании официальной статистики ЕМИСС. В январе 2016 г. в России произведено 539,2 тыс.тонн мяса и субпродуктов - это на 11,6% меньше, чем в предыдущем месяце, но на 6,3% больше, чем в январе 2015 г.  За...
В декабре 2015 г. производство мяса и субпродуктов в России превысило 600 тыс.тонн
12 февраля 2016, 11:25
Динамику отечественного производства мяса регулярно отслеживает SoyaNews на основании официальной статистики ЕМИСС. В декабре 2015 г. в России произведено 609,8 тыс.тонн мяса и субпродуктов - это на 7,5% больше, чем в предыдущем месяце, и на 9,3% больше, чем в декабре 2014 г.  Всего в...
За 11 месяцев 2015 года в России произведено почти 6 млн тонн мяса и субпродуктов
30 декабря 2015, 14:17
Динамику отечественного производства мяса регулярно отслеживает SoyaNews на основании официальной статистики ЕМИСС. В ноябре 2015 г. в России произведено 567,5 тыс.тонн мяса и субпродуктов - это на 2,8% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 10,5% больше, чем в ноябре 2014 года.  За 11...


 

Горячее предложение