Производство мяса и субпродуктов в Бурятии за год выросло на треть

04 мая 2016, 09:45

Накануне в  Улан-Уде, в Доме Правительства, состоялась церемония награждения участников акции "Сделано в Бурятии".

Производство мяса и субпродуктов в Бурятии за год выросло на треть

Напомним, ее организовали администрация главы и правительства региона, республиканские министерства промышленности и торговли, а также сельского хозяйства и продовольствия. 

Глава региона Вячеслав Наговицын заявил, что акция "будет продолжаться до тех пор, пока не закроем все свои внутренние потребности в собственной продукции". 

- Мы будем стимулировать предпринимателей, которые занимаются как импортозамещением, так и продвижением своей продукции на другие территории. Наша задача сделать так, чтобы торговый баланс на границе нашей республики был положительным в пользу Республики Бурятии, - сказал Вячеслав Наговицын.

По словам главы республики, за этот год производство мяса и субпродуктов выросло на 33,6%, колбасных изделий - на 7,1%, цельномолочной продукции на 5%. Доля присутствия продукции местных производителей на рынке региона по хлебу и хлебобулочным изделиям составляет 99%, по колбасной и деликатесной продукции - 85%, мясным полуфабрикатам - более 90 %, мясным консервам – 70%. Общая сумма государственной поддержки производителей продуктов питания за 7 лет составила более 3,5 млрд рублей. 

Заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия по информационной политике Ирина Смоляк сообщила, что в следующем году на БГТРК выйдет в эфир передача "Родное село", готовится сайт "Сделано в Бурятии", где предприятии самостоятельно и бесплатно смогут себя презентовать и разместить информацию о своей продукции. Кроме того, в следующем году в республике начнется полномасштабная рекламная кампания с телевизионными роликами и баннерами "Сделано в Бурятии". Запланированы и другие акции по продвижению местных производителей.

Ну а накануне почетные дипломы и благодарственные письма от руководства республики получили 49 компаний. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Источник: baikal24.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия увеличила производство мяса и субпродуктов на 12,7%
18 августа 2015, 10:54
Росстат отчитался о промышленном производстве в январе-июле 2015 года. Так, за рассматриваемый период российские производители смогли увеличить выпуск мяса и субпродуктов пищевых убойных животных на 12,7% — до 1,2 млн тонн. Не менее существенный прирост (на 11,1% — до 2,5 млн тонн) был...
В России выросло производство мяса и субпродуктов
1 июля 2014, 11:28
С начала этого года и по апрель включительно производство мяса, птицы и их субпродуктов в России увеличилось. Таковы официальные данные ЕМИСС.  В частности, выпуск мяса птицы и ее субпродуктов увеличился на 11% до 337,3 тыс тонн — это рекордный показатель с начала 2012 года, а...


 

Горячее предложение