Республика Бурятия: Племенной завод "Боргойский" получил кредит на сумму 12,5 млн рублей

15 июня 2009, 16:44
Селенгинским отделением Байкальского банка Сбербанка России предоставлен кредит обществу с ограниченной ответственностью "Племенной завод Боргойский" на приобретение сельскохозяйственной техники. Сумма кредита составила 12,5 млн рублей.

Кредитные средства использованы на приобретение сеялки-культиватора (с пневматикой) Salford 4050-40 и трактора Buhler Versatile 2375 производства Германии. Применение данной техники для весенне-полевых работ позволяет выполнить экологические и агрономические требования к вспахиваемым землям, а также значительно экономить ГСМ.

В пресс-службе президента и правительства республики отметили, что ООО "Племенной завод "Боргойский" расположен в Джидинском районе и является правопреемником Государственного племенного завода "Боргойский", организованного в 1935 году. Хозяйство занимается разведением племенного крупного рогатого скота и овец, выращиванием зерновых и овощных культур, а также производит муку, молочную продукцию (в цехе переработки молока), мясо и мясопродукцию в собственном колбасном производстве, занимается заготовкой леса.

Племенной завод "Боргойский" является одним из ведущих сельхозтоваропроизводителей в Бурятии.
Источник: РИА Сибирь

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.