Республика Бурятия: предпринимательница обвиняется в продаже мяса, зараженного сибирской язвой

16 октября 2008, 09:35
Предпринимательнице из Баргузинского района, которая реализовывала мясо скота, зараженного сибирской язвой, предъявлено обвинение

Летом в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». По этой статье женщине грозит до 2 лет лишения свободы.

Сейчас уголовное дело направлено в суд.

В конце июня в Баргузинском районе была зарегистрирована вспышка сибирской язвы. Тогда в ЦРБ было доставлено несколько человек с подозрением на это заболевание. Все они принимали участие в забое инфицированного бычка.

— Предприниматель, которая на протяжении длительного времени занимается продажей мяса, приобрела мясо этого животного, не прошедшее ветеринарной экспертизы, и реализовала его в розницу. Она сослалась на то, что торопилась, хотя женщина должна была убедиться, что продукт проверен, — говорит Алексей Вольный, руководитель Баргузинского межрайонного следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ.

Мясо было изъято. У части покупателей в продукте обнаружен возбудитель опасного заболевания.

Сейчас в Баргузинском СО расследуются еще два дела, связанных с летней вспышкой сибирской язвы, — в отношении ветеринара, производившего осмотр больного животного, и в отношении хозяина бычка.
Источник: infpol.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.