Россельхозбанк спасет "Бурятмясопром"

13 ноября 2008, 16:20
Комбинат начнет производить консервы из монгольского мяса

Президент Бурятии встретился с заместителем председателя Россельхозбанка Сергеем Смирновым. Стороны обсудили пути преодоления кризиса на ОАО «Бурятмясопром».

Судя по словам Смирнова, Россельхозбанк имеет большие планы по реконструкции предприятия. Программа его санации рассчитана на пять лет, однако производство будет налажено уже в следующем году, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Прежде всего, упор сделают на производство консервов. В качестве сырья предполагается использовать мясо из Монголии. Главное – достигнута договоренность с Росрезервом о закупке произведенной тушёнки.

Всеми производственными и финансовыми вопросами будет заниматься дочерняя компания Россельхозбанка. По сути, предприятие будет полностью реорганизовано, но при этом останется бренд – «Бурятмясопром».

Сергей Смирнов заявил, что мясокомбинат имеет большие перспективы, учитывая дешевизну монгольского мяса. Россельхозбанк намерен обеспечить свою «дочку» не только оборотными средствами, но и инвестициями в размере 5-6 млн. евро.

Коснулся Сергей Смирнов и вопроса об Усть-Кяхтинском свинокомплексе, который входит в орбиту Бурятмясопрома. Здесь также выработан механизм оздоровления этого сельхозпредприятия.

Президент Бурятии рассказал о своем видении развития сельского хозяйства республики. После создания нескольких крупных агрохолдингов им может быть оказана помощь из республиканского бюджета на возвратной основе. Сергей Смирнов добавил, что Россельхозбанк будет рад участвовать в таких проектах, где задействован региональный бюджет и есть твердые гарантии возврата средств.

Напомним, что проблемы у "Бурятмясопрома" начались весной этого года, когда с прилавков магазинов Бурятии стала исчезать продукция комбината.
Источник: infpol.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.