СФО. В 8-ми субъектах завершена профилактическая вакцинация домашней птицы от гриппа

01 октября 2007, 17:03
По состоянию на 1 октября 2007 года вакцинация завершена в Читинской, Омской, Томской и Кемеровской областях, Агинском Бурятском и Усть-Ордынском Бурятском автономных округах, в Республиках Бурятия и Алтай.

В целом, на территории округа продолжается проведение комплекса мероприятий по недопущению заноса вируса гриппа птиц. Случаев заболевания гриппом среди домашней и дикой птицы в СФО не зарегистрировано.

По обобщенной информации Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на 1.10.2007 года, в субъектах округа вакцинации подвергнуто более 6,6 млн. голов домашней птицы, ревакцинировано более 3-х млн. голов.

В весенне-летний период 2007 года на территории СФО в рамках мониторинга отобрано и исследовано более 6,5 тысяч проб от дикой перелетной птицы. По результатам лабораторных исследований в 212 пробах зарегистрировано лишь наличие антител к гриппу птиц типа А подтипа Н5: в Алтайском и Красноярском краях, Усть-Ордынском Бурятском автономном округе, Республиках Бурятия, Хакасия и Тыва, а также в Томской области.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение