СибФО. Выявлены дикие утки, переболевшие птичьим гриппом

03 августа 2007, 15:59
Еще в одном субъекте Сибирского федерального округа у дикой перелетной птицы зарегистрировано наличие антител к вирусу гриппа А-Н5. Как сообщили 3 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, наличие антител в сыворотке крови было выявлено при лабораторных исследованиях в трех пробах от дикой перелетной птицы в Урочище Трёхозерок Алтайского района Республики Хакасия.

Ранее возможные переносчики вируса А-Н5 были выявлены среди дикой перелетной птицы в Алтайском и Красноярском краях, Республике Бурятия, Усть-Ордынском бурятском автономном округе и Томской области.

Всего в рамках мониторинга по птичьему гриппу в регионах СФО отобрано более 4 600 проб. Положительный результат на наличие антител дали 80 проб.

В целом, на территории округа продолжается проведение комплекса мероприятий по недопущению заноса вируса гриппа птиц. По обобщенной информации управления, в субъектах СФО подвергнуто вакцинации около шести млн голов домашней птицы, ревакцинировано более 2,7 млн голов.

По состоянию на 3 августа 2007 г. случаев заболевания гриппом среди домашней и дикой птицы не зарегистрировано.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.