Снижение производства мяса, молока и яиц наблюдается в Бурятии из-за засухи

05 августа 2015, 07:48

Снижение произведённого мяса на убой в живом весе наблюдается в Бурятии.

Снижение производства мяса, молока и яиц наблюдается в Бурятии из-за засухи

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства республики, за полгода произведено 17,4 тыс. тонн мяса, что на 0,7% меньше чем за соответствующий период 2014 года, молока 78,2 тыс. тонн или 93% к уровню 2014 года, яиц – 43,6 млн штук, 115,1% к соответствующему периоду прошлого года. Также уменьшилось поголовье свиней на 11,3% к уровню прошлого года, овец и коз – на 5,3%.

- Снижение объемов производства молока, мяса и поголовья скота связано с недостаточной обеспеченностью кормовой базой, вследствие летней засухи 2014-2015 годов, - отметили в Минсельхозе Бурятии.

В целях увеличения объемов производства мяса и молока министерством проводится работа по реализации инвестиционных проектов по строительству молочно-товарных ферм в СПК «Прибайкалец» Прибайкальского района, К(Ф)Х Жаргалов Джидинского района. Ведется прием документов по возмещению части затрат за 1 кг реализованного или отгруженного на собственную переработку молока. В рамках ВЦП «Развитие мясного скотоводства в РБ на 2014-2016 годы» разработан и проходит процедуру согласования проект порядков предоставления субсидий на поддержку производства и реализации тонкорунной и полутонкорунной шерсти.

Кроме того, проводится работа по созданию в 2015 году откормочных ферм в Хоринском районе (ООО «Буян»), Мухоршибирском районе (ООО СП «Тугнуй»). По результатам участия в работе Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз состоялось совещание, на котором были определены направления племенной работы. ООО СП «Тугнуй» закупил 87 голов мясного КРС в Хакассии.

- Также министерством подана заявка на конкурс в Минсельхоз России по софинансированию грантовой поддержки сельхозпотребкооперации. Данная поддержка будет направлена на развитие материально-технической базы СПоКов. Основная цель – способствовать росту закупа сельскохозяйственного сырья, в первую очередь молока. Не смотря на стихию, надеемся не допустить спада объемов производства сельскохозяйственной продукции и стабилизировать поголовье скота в республике, - отметили в Минсельхозе. 

Источник: vt-inform.ru

Также в разделе:

В Бурятии впервые широко покажут аборигенную породу КРС...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» снова официально подтвердил высокий уровень защиты...

Овцеводов Бурятии обучают продвижению баранины на рынок...

В Баргузинском районе Бурятии будут выращивать страусов и индюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц
19 сентября 2017, 14:43
По итогам января-августа 2017 года в Удмуртии объём сельскохозяйственного производства, по предварительной оценке, составил 39,7 млрд рублей, сообщает Удмуртстат. Индекс сельхозпроизводства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 5,2%. Производство мяса и птицы по...
Камчатские хозяйства стали производить больше молока и мяса, но меньше яиц
10 августа 2017, 11:00
Производство молока и мяса на Камчатке увеличилось, а яиц - снизилось, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате. «Объем производства сельскохозяйственной продукции всех сельхозпроизводителей (сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства,...
В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса
21 июля 2017, 11:09
По информации пресс-службы правительства Орловской области, с  января по июнь 2017 года в регионе отмечен рост основных экономических и социальных показателей. В июне по сравнению с маем этого года индекс промышленного производства вырос на 0,9 %, за месяц он увеличился на 2,2 %. По...


 

Горячее предложение