Снижение производства мяса, молока и яиц наблюдается в Бурятии из-за засухи

05 августа 2015, 07:48

Снижение произведённого мяса на убой в живом весе наблюдается в Бурятии.

Снижение производства мяса, молока и яиц наблюдается в Бурятии из-за засухи

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства республики, за полгода произведено 17,4 тыс. тонн мяса, что на 0,7% меньше чем за соответствующий период 2014 года, молока 78,2 тыс. тонн или 93% к уровню 2014 года, яиц – 43,6 млн штук, 115,1% к соответствующему периоду прошлого года. Также уменьшилось поголовье свиней на 11,3% к уровню прошлого года, овец и коз – на 5,3%.

- Снижение объемов производства молока, мяса и поголовья скота связано с недостаточной обеспеченностью кормовой базой, вследствие летней засухи 2014-2015 годов, - отметили в Минсельхозе Бурятии.

В целях увеличения объемов производства мяса и молока министерством проводится работа по реализации инвестиционных проектов по строительству молочно-товарных ферм в СПК «Прибайкалец» Прибайкальского района, К(Ф)Х Жаргалов Джидинского района. Ведется прием документов по возмещению части затрат за 1 кг реализованного или отгруженного на собственную переработку молока. В рамках ВЦП «Развитие мясного скотоводства в РБ на 2014-2016 годы» разработан и проходит процедуру согласования проект порядков предоставления субсидий на поддержку производства и реализации тонкорунной и полутонкорунной шерсти.

Кроме того, проводится работа по созданию в 2015 году откормочных ферм в Хоринском районе (ООО «Буян»), Мухоршибирском районе (ООО СП «Тугнуй»). По результатам участия в работе Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз состоялось совещание, на котором были определены направления племенной работы. ООО СП «Тугнуй» закупил 87 голов мясного КРС в Хакассии.

- Также министерством подана заявка на конкурс в Минсельхоз России по софинансированию грантовой поддержки сельхозпотребкооперации. Данная поддержка будет направлена на развитие материально-технической базы СПоКов. Основная цель – способствовать росту закупа сельскохозяйственного сырья, в первую очередь молока. Не смотря на стихию, надеемся не допустить спада объемов производства сельскохозяйственной продукции и стабилизировать поголовье скота в республике, - отметили в Минсельхозе. 

Источник: vt-inform.ru

Также в разделе:

Ветеринары обнаружили бычий цепень в говядине, которую хотели реализовать на рынке Улан- Удэ...

В кафе Улан-Удэ в рамках профилактики африканской чумы свиней нашли мясо неизвестного происхождения...

Племенное животноводство в Бурятии будет развивать специально созданная служба...

Фермеры в одном из районов Республики Бурятия впервые начали разводить яков...

Бизнес Монголии интересуется поставками мяса в Бурятию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Якутии увеличилось производство молока, мяса и яиц
1 февраля 2018, 15:07
В Якутии по итогам 2017 года индекс производства продукции сельского хозяйства составил 101,7% от показателя 2016 года. Положительная динамика была обеспечена, в основном, за счет продукции животноводства и растениеводства. Стоимость общего объема произведенной сельхозпродукции...
Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%
24 ноября 2017, 08:44
Рентабельность производства животноводческой продукции в 2017 г. прогнозируется на уровне 14,6%, что на 6,9% превысит показатели 2016 г.По его словам, в этом году прибыльным будет производство КРС, свинины, птицы и молока.Об этом рассказал директор Национального научного центра...
В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц
19 сентября 2017, 14:43
По итогам января-августа 2017 года в Удмуртии объём сельскохозяйственного производства, по предварительной оценке, составил 39,7 млрд рублей, сообщает Удмуртстат. Индекс сельхозпроизводства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 5,2%. Производство мяса и птицы по...


 

Горячее предложение