Сотрудников мясокомбината в Бурятии привили бруцеллезом

02 декабря 2011, 11:34
В результате в больницу попали более 50 человек

Сотрудникам одного из мясоперерабатывающих заводов Бурятии сделали прививку против бруцеллеза. В итоге в больнице оказалось 52 человека.

Как сообщает Life News, прививку делала врач больницы Тарбагатайского района республики. Концентрация опасного штамма в вакцине была превышена в несколько раз.

Через полчаса после прививки сотрудники предприятия начали жаловаться на сильную боль в руках и в области печени, а также на повышение температуры. Все они были доставлены в больницу. Их будут наблюдать в течение месяца.

В республиканском Минздраве отметили, что руководство предприятия не согласовало в ведомстве проведение прививочной кампании. В план прививок на 2011 года она не вошла. Дело в том, что все прививки против бруцеллеза проводятся только после согласования в центральной республиканской больнице, в региональном управлении Роспотребнадзора и в Минздраве.

По данным ведомства, руководство комбината рассчитывало в ускоренном режиме получить разрешение в Россельхознадзоре на закупку импортного мяса.

Все материалы о нарушении поступили в прокуратуру.

Бруцеллез, или мальтийская лихорадка, передается человеку вместе с мясом или молоком зараженного животного. Больные обычно предъявляют четыре основные жалобы: перемежающаяся боль в суставах, преимущественно в нижних конечностях, иногда весьма сильная и мучительная: повышение температуры до 38 градусов, или волнообразного типа с резкими подъемами и падениями; усиленная потливость, испарина, иногда ночная потливость; резкая слабость и упадок сил.

Системные поражения многообразны и затрагивают практически все органы.
Источник: aif.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 700 тыс. голов скота исследовали на бруцеллез в Дагестане
10 ноября 2016, 11:01
За девять месяцев текущего года в Дагестане исследовали на бруцеллез порядка 526 тыс. голов крупнорогатого и 201 тыс. голов мелкорогатого скота, сообщил в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» первый заместитель председателя Комитета по ветеринарии РД Магомед Шапиев. По его...
340 голов КРС мясной породы поступили в новый мясокомбинат Ингушетии
2 ноября 2016, 14:12
Первая партия крупного рогатого скота доставлена в Ингушетию из Саратовской и Волгоградской областей. 340 голов КРС поступили в первый в республике мясоперерабатывающий комплекс с безотходным производством, построенный в этом году в сельском поселении Экажево. Сейчас завезенный из...
Саратовская область: На мясокомбинат сданы инфицированные бруцеллезом животные
30 мая 2012, 10:43
Как сообщили в Роспотребнадзоре, инфицированное поголовье крупного рогатого скота из крестьянско-фермерского хозяйства и из двух частных подворий Ровенского района, где были зарегистрированы очаги бруцеллеза, сдано на Новоузенский мясокомбинат.Установлено, что 29 животных были ввезены из...


 

Горячее предложение